Педиатрия

Назначили стоптуссин ребенка рвало

Ребенку 5 мес. Назначили стоптуссин, маялся весь день, была однократная рвота фантаном. Перестали давать, рвота прошла. Перестал маяться. Причина в лекарстве? Или что- то другое попробовать, более щадящее?
Добрый день! Стоптуссин и так достаточно щадящий. Рвота скорее всего вызвана не самим лекарством, а ослабленным состоянием ребенка на фоне болезни и общей интоксикацией на фоне простудного заболевания. Ведь кашель - это всего лишь симптом воспалительного процесса и бороться нужно не с ним, а с его причиной - инфекцией и воспалением. Для этого назначают не только противокашлевые средства, а еще Виферон в свечах с первых дней болезни, чтобы поддержать иммунитет, помочь в устранении инфекции и воспаления. Однако если кашель продолжается больше недели, то дополнительно к рекомендованной схеме назначается еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции к воспалению и протекать она может и без температуры, и без хрипов. Таким образом, комплексное лечение позволяет полностью вылечиться и избавиться и от инфекции, и от кашля. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Назначили стоптуссин ребенка рвало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?