Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма 28 недель беременности

Здравствуйте, было обострение ба перед тем как забеременела,врач назначил дышать через ингаляции берадуал,пудьмикор,физ.Раствор (пудьмикорь 2 раза 2 день)3 раза в день в течении 3 месяцев. На 24 недели беременности случилось обострение(кондиционер в самолете,простыла сильно) терапевт по беременности назначал лечение которое не помогло,а ухудшилось течении болезни( врач пульманолог уволилия)после чего в лечении добавила симбикорт 2 пшыкала 2 р в день.И та же ингаляции, что в первый раз.Лечение на неделю(сказала все это вредно и дольше нельзя). Через 2 недели все по новой,свист,одышка,кашель. Пошла к платному пульманологу,назначила лечение тоже самое ( симбикорт 3 р в день постепенно отмена, снижение дозы каждые 3 дня)пульмткорт,берадуал 10 капель. Лечение 2 недели.Прошла 3 дня,поволновалась и у меня опять свисты начались((((( не короткое ли мне лечение назначили? Перед тем как забеременеть врач назначал мне лечение на 3 месяца! (Сказала, что такое лечение беременным прописывают,т.К я планировала малыша)после этого не было возобновлена, только когда сильно простыла. Подскажите пожалуйста, какое всетки правильное лечение?
Здравствуйте. Мне сложно понять, какое лечение Вам сейчас проводили, так как Вы не указываете доз назначенных Вам препаратов. Сейчас можно начать с небулайзерной терапии пульмикорт-суспензия 1мг (2мл по 0,5мг - целая небула)+беродуал 20 капель+физ.раствор 2мл 2 раза в сутки в течение недели. Если самочувствие стабилизируется, можно снизить дозу пульмикорт-суспензии до 0,5мг +беродуал 20 капель+ физ.раствор 2мл 2 раза в сутки. Затем перейти на симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки. И так лечиться до родов. Напишите мне, как Вы себя будете чувствовать на фоне назначенного лечения.
Здравствуйте, неделю подышала, больше не было одышка,чувствую себя хорошо, при выдохе остается не большой свист.Сейчас дышу 2 раза в день,как вы написали,когда можно переходить на симбикорт? Спасибо большое)
Здравствуйте. Перерывов в лечении делать не надо. Начинайте симбикорт 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки, после каждого приема рот надо прополоскать, воду выплюнуть.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма 28 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос