Консультации / Кардиология

Можно ли заниматься с пружинным экспандером на грудь и кистевыми при проблеме с сердцем

Здравствуйте. Меня интересует вопрос можно ли мне заниматься с экспандерами при проблеме с сердцем. А именно у меня обнаружили псмк 2 степени на фоне особенностей строения подклапанных структур мк-ложные хорды в полости лж. Первичный пролапс створок тк 1 степени. Истончение и патологическая подвижность мпп (возможно нефункционирующее ооо). Регургитация 1-2 степени на обоих клапанах. Также на экг выявили умеренную дыхательную аритмию и брадикардию. При этом меня иногда волнуют боли в области левой груди. Но они иногда бывают посередине и справа груди. Также иногда боли бывают в области поясницы. Кардиологи и генетики, которых я посещал сказали, что это от проблем с позвоночником, вроде сколиоз. В школьном возрасте тоже была проблема с позвоночником примерно в 8 или 9 классе, и тоже боли были в области груди. В 11 классе сильно болела поясница, недели 2 бегать было не возможно. Так, что я тоже склоняюсь к мнению, что это сколиоз. А вообще я спортсмен и летом довольно часто играю в пляжный волейбол, примерно по 4-5 часов в день. В остальное время года занимаюсь на турниках и брусьях, раньше бегал по утрам, но врач-кардиолог сказал, что бегать нельзя. Интересует ваше мнение на этот счет. По поводу пролапса митрального клапана, первый раз он обнаружился в 11 классе когда военкомат призывал. В то время он был 6 мм. В марте 2015 года я пошел в спортивный зал на 1 месяц и начал таскать штанги и гантели - врач сказал, что это является причиной увеличения пролапса. Летом этого же года играл целыми днями в волейбол, чувствовал боли в области груди и иногда чувствовал, как сердце сильно бьется. В общем интересует вопрос можно ли заниматься с экспандерами и как уменьшить пролапс клапана.
Никакие проблем с сердцем по описанию не вижу.
А то, что пролапс увеличился с 6 мм до 7 мм, сигналом для тревоги. И другой вопрос, можно ли уменьшить пролапс с помощью физ. Нагрузок? А то читал об одной персоне, которой с помощью лыж удалось его уменьшить.
Думаете при ЭХОКГ так легко увидеть разницу в 1 мм? =) Нет, нельзя уменьшить путем нагрузок. Да и незачем.
Так мне узи сердца делали и экг
Пролапс никак нельзя уменьшить. И незачем. Никакие проблем с сердцем по описанию не вижу.
Консультация врача кардиолога на тему «Можно ли заниматься с пружинным экспандером на грудь и кистевыми при проблеме с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос