Консультации / Урология

Ушиб яичка

Здравствуйте, занимаюсь физкультурой с эспандером. Во время тренировки у эспандера сломалось крепление и я получил сильный удар кусочком крепления в пах(точечный удар). Была резкая боль, которая стала слабее через несколько минут. В этот же день съездил к урологу и сделал узи, которое показало, что одно яичко в порядке, а на втором анэхогенное образование. Вот что написано протоколе обследования: яичко на обычном месте, акустический доступ не затруднен, расположение и форма обычные, размеры нормальные, контур ровный, эхогенность пиренхимы обычная, структура паренхимы неоднородная за счет округлого, анэхогенного образования с умеренно неоднородной структурой (с мелкими эхогенными включениями), размерами 6.6Х3.4Х5.6Мм, расположенного в области нижнего полюса яичка. Рядом с этим образованием виз-ся две мелкие кисточки в диаметре до 1.5 И 1.6 Мм. Головка придатка 10х9, стр.-Ра однородная. Уролог сказал, что для срочного оперативного вмешательства признаков нет, но можно провести ревизию машонки. От каких либо операций, пока что отказался. Сильных болей нет (есть дискомфорт при ходьбе и иногда чуть ощутимая боль). Пью обезболивающее и противовоспалительное средство. Я понимаю, что случай в практике наверное очень редкий, но всё же хочется узнать следующее: 1. Обязательна ли операция или ткани в этом месте способны сами зарасти, или если это гематома, то может сама рассосаться? ... Если это что-то типа грыжи, то на сколько я понимаю нужно удалять это обр.-Ие с поверхности яичка. 2. Имеет ли смысл подождать пару недель (если не будет ухудшения) и сделать повторное узи? Или без операции само не пройдет? 3. Нужно ли сейчас пить антибиотики? Спасибо за возможность задать вопрос онлайн и здоровья вам! :)
Здравствуйте. Операция обязательна!!! Необходима ревизия мошонки. Если упустить время - яичко может атрофироваться. Срочно к урологу!!!
Консультация врача уролога на тему «Ушиб яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос