Консультации / Педиатрия

Запоры и лейкоциты в кале у новорожденного

Добрый день, олеся владимировна! Моему малышу 2.5 Месяца, находимся на гв, родился 3520, 54 см, сейчас около 7кг, аппетит хороший, выдерживает 2 часа, бывает и чаще просит есть только ночью может и 4-6 часов проспать. До 1 месяца у нас было все нормально со стулом 3-5 раз, после начались запоры, ребенок стал тревожный, часто плакал без причины,сначала спасались газ. Трубкой, потом она не всегда начала помогать ( макс. Запор был 3дня, потом вставила свечу) в 1.5 Мес сдали копрограмму, обнаружилось в слизи лейкоцитов 20-30, эритроцитов 20-30, гастроинтеролог назначил курс микроклизм с ромашкой на всасывание 15дн, повторили копрограмму лейк. 10-15 И эритроц. 15-20, Еще делали 7 дней клизмы, начал сам ходить 1р в день, бывало и 2-3, послед. Анализы после 3х недель клизм опять как первый раз. В кале много слизи, цвет желтый жидковатый с небольшим кол-вом белых кусков немаленького размера и он много!!!! Пукает прям с запашком, и когда пукает сразу начинает истерить. Нам назначили энтерол 0,5 пак. 2 Р. В день 5 дней, креон 10000 0,3 пак. 3 Раза в д/ 2 недели и микроклизмы с фталазолом 2 недели. Я почитала инструкции, все эти препараты при поносах назначают, т.Е. Они могут закрепить, проконсультировалась с знакомым педиатром, она вообще сказала это все не пить, а то вообще закрепит, прописала только от коликов коликид, а что делать с лейкоцитами это же воспалительный процесс? Сказала что само нормализуется. И еще мы уже 3 недели пьем био гаю, и от коликов давала укропную воду 3 раза в день ребенок когда тужится аж весь краснеет и начинает сильно плакать, а покакать не получается, сегодня клизмы с ромашкой не делала, так он опять уже 1.5 Суток не какает, ооочень беспокойный целый день спит по 15 мин, а когда пукнет просыпается и сразу кричит, газ. Трубка не помогает. Что делать с запором и с лейкоцитами, помогите, пожалуйста
Здравствуйте! я совершенно не согласна с лечением, назначенным Вашим доктором. Нельзя так много и часто делать клизмы. Плюс ромашка--хорошее растение, оказывающее легкий противовоспалительный эффект, очень легкий. А у ребенка лейкоциты в кале, следовательно, имеется воспаление. В таких случаях назначается противомикробное средство, например, энтерофурил, плюс препараты с бифидо и лактобактериями, например, бифиформ. Надо повторно сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (биоаю надо только будет отменить за неск дней до этого, для досоверности анализов) -- по результатам мы сможем судить о о пищеварении, не ли проблем и нарушений, и о флоре кишечника, что ОЧЕНЬ важно--понос и повышенное газообразование могут быть следствием нарушения флоры кишечника. Рекомендую Вам сделать это и написать сразу же мне плюс найти опытного и грамотного гастроэнтеролога, который будет лечить кроху, правильно и своевременно. Пока идет обследование, помогайте малышу покакать с помощью микроклизм Микролакс. Водные клизмы делать часто не рекомендуется, я бы посоветовала поменять тактику и использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
спасибо огромное
Консультация врача-педиатра на тему «Запоры и лейкоциты в кале у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Жуткие колики у новорожденного после антибиотиков
Добрый день. Моему малышу почти три недели. С самого рождения он попал в реанимацию - у него не полностью раскрылось легкое, развилась пневмония, сказали что было внутриутробное инфицирование. Неделю он...
Повышен ALP в крови
Добрый день. Ребенку 9 месяцев. В 3 недели жизни попали в реанимацию с запущенной желтухой. Билирубин был 416. Сейчас чувствую резковатый запах мочи в памперсе. В 3 месяца отказался от...
Проблемы с животиком
Добрый вечер. Подскажите правильность лечения, если оно требуется. Ребеночку почти два месяца. Рост 50, вес 2960 при рождении. С роддома выписали с весом 2840. За первый месяц прибавили 4,5 см...
Кровь в стуле у грудного ребенка
Здравствуйте! Сыну сейчас 4 месяца, уже около двух месяцев появляется кровь в кале. Иногда в виде прожилок, иногда точек или каплей. После того как кровь появилась первый раз попали в...
Лямблии и дискенезия ЖВП у ребенка 4-х лет
Здравствуйте! Чуть больше года назад я стала замечать у своего сына (тогда еще 3 года) тревожные симптомы: неоформленный кашицеобразный стул по 3-4 раза в день, потом было три эпизода пустой...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....