Консультации / Педиатрия

Стоит ли делать прививку от гриппа и имеет ли сад право сделать прививку без моего ведома

Добрый день! Сейчас в нашем саду проходит ежегодная вакцинация от гриппа. Ребенку 3,9г. Вакцинируют российской вакциной. Я написала отказ от вакцинации. Но мед сестра и врач детского сада настаивают на том что-бы нас вакцинировали, мотивируя это тем что нам показана данная прививка после пневмонии, которую мы перенесли в конце октября прошлого года. Стоит ли все же делать данную прививку? И имеют ли права сделать прививку в саду без моего ведома?
Добрый день! Нет, без Вашего ведома привить ребенка не могут и не имеют право, так как это подсудное дело в случае если имеется отказ от прививки. Но врач и медсестра в целом правы, прививка поможет снизить вероятность таких осложнений после болезни, а если болеть, то в легкой форме. В целом, такая всеобщая вакцинация дает очень положительный эффект: в детских садах, где проводятся такие мероприятия, дети реже болеют и легче переносят простудные заболевания. А чтобы снизить риск развития осложнений и легче перенести прививку, ребенок должен был привит будучи полностью здоровым. Но Ваше право и отказаться от вакцинации. Тогда можно применять другие методы профилактики: гель Виферон для носика, который наносится 2 раза в день и помогает защититься от инфекций, регулярное проветривание, мытье ручек, курсы поливитаминов и рыбьего жира. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли делать прививку от гриппа и имеет ли сад право сделать прививку без моего ведома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет