Педиатрия

Кашель у 6ти месячного ребенка

Добрый день. У дочки сильный кашель уже 5й день пошел, до этого была 2 дня температура 37 и 37,4, не сбивали. В первый день болезни посетили дежурного врача в поликлинике (жалобы были насморк , легкий сухой кашель ) ,выписали препараты: проспан, аквалор, тонзилгон, вибрацил, корень алтея и свечи виферон. Пьем только проспан и корень алтея, и капаем аквалор. Тонзилгон не стали пить - он содержит спирт. Сейчас 5й день болезни , насморк есть , а кашель стал влажный с отхаркиванием. Подскажите , нужно ли скорректировать препараты или ждать действия препарата 10 дней как и назначено?
Здравствуйте! относительно назначенного лечения: Виферон поддерживаю--это свечи, которые тормозят размножение вирусов и распространение инфекции по организму, а так же способствуют восстановлению иммунитета. Препарат воздействует на первопричину заболевания --вирусы, это очень важное звено лечения. Промывания носа морской водой плюс виброцил--правильно. А вот в лечении кашля я все-таки рекомендую всегда использование небулайзера. Этот прибор доставляет леарственные вещества в мелкодисперсном виде непосредственно к воспаленным органам дыхания, что позволяет бытсрее и эффективнее справиться с болезнью. Ингаляции на небулайзере мы делаем до 7 раз в сутки--2 раза лазолван плюс физраствор, все остальные с щелочной минеральной водой Проспан и корень алтея--хорошо, но я бы все-таки добавила ингаляции, если есть такая возможность Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у 6ти месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осип голос у 6-ти месячного ребёнка
Здравствуйте! Моей малышке 6 месяцев.3 дня назад увидела лёгкое недомогание у ребёнка,кашель сопли. Начала лечение. Свечи виферон,сироп вигс,мирамистин в горло,назол беби и изофра. Вроде бы всё ничего, но к вечеру...
Анализ крови 5-ти месячного ребенка
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Ребенок сдал кровь.В результатах отклонения от нормы по очень важным показателям.А именно: гематокрит -30,9%. Тромбоциты - 519 * 10*g/л. Распр.Эрит.По v - станд.Отклон ( rdw-sd)- 33,8 fl миелоциты -1%.Нейтрофилы:...
У 5-ти месячного ребенка охрип голос
Здравствуйте. У нас такая проблема, две недели назад у моего сына, 5 месяцев, появилась молочница во рту. Педиатр назначил лечение: тетраборат натрия 5раз в день и холисал 5 раз в...
Свечи ГЕНФЕРОН можно ли 6-ти месячному малышу
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста можно ли свечи ГЕНФЕРОН 6-ти месячному малышу?У нас насморк(течет),горло красное,кашель на фоне насморка и еще десна опухла верхняя(зубки).Температура 37,5.Вызывали скорую,сказали ничего страшного и назначили ромашку для горлышка...
К какому специалисту обратиться при кашле мамы и 5-ти месячного малыша в течение недели
Ребенок 5 месяцев кашляет около недели, участковый педиатр хрипов не слышит, назначил амброксол 2 раза по 1 мл+ промывание носа аквалор. Видимого улучшения нет. Я заболела чуть позднее, подозреваю, что...
Что давать 6-ти месячному ребёнку от кашля
Доброго времени суток! Наш педиатр назначила коделак нео от кашля, у него противопоказание нельзя давать данный препарат детям до трёх лет... порекомендуйте пожалуйста препарат моему ребёнку...симптомы...легкий кашель,незначительный...(я простыла и боюсь...
Температура 5-ти месячного ребенка 37 2
Здравствуйте! Мы с ребенком только вчера выписались из больницы, в которой пролежали 2 недели с диагнозом стеноз гортани, ребенку 5,5 месяцев весит 9 кг, рост 68 см., пока лечили стеноз...