Репродуктология

УЗИ

Добрый день! Мне 28 лет. С июня 2014 года пила гормональные контрацептивы зоэли в течение полугода. Месячные полностью отсутствовали.В декабре их отменили, цикл не восстановился до сих пор: бывает, что месячные начинаются через 20 дней, а иногда их нет и 40 дней. До этого цикл был всегда стабильный. Сегодня прошла трансвагинальное узи. Вот заключение:уз признаки диффузных изменений структуры миометрия, обеднения фолликулярного аппарата яичников, секреторной фазы овуляторного менструального цикла, косвенные-спаечного процесса в малом тазу слева. Подскажите, что все это означает?Больше всего меня беспокоит обеднение фолликулярного аппарата. Это означает, что я не смогу больше иметь детей? Планировала беременность через год.Какие анализы и обследования стоит пройти для проверки репродуктивной функции. Очень переживаю! Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Для оценки фолликулярного резерва проводится УЗИ на 5-7 день цикла и анализ крови на гормоны на 2-3 день цикла: ФСГ, ЛГ, АМГ, ингибин В, пролактин, ТТГ. С результатами анализов рекомендую обратиться к репродуктологу. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность при приеме медикаментов
Здравствуте, возраст 34 года, мужу 37, планируем беременность. Муж принимает Квестран из за хронических проблем с желудочно-кишечным трактом. Можно ли нам беременеть или лучше остановить прием препарата? Спасибо
Планирование беременности
Здравствуйте! Планировали беременность, сдала анализы, обнаружили кандиду, вылечилась и сдала повторно, флора была кокковая, опять лечилась антибиотиками.. Снова вылезла кандида. Прописали ирунин ваг.свечи. Можно ли после ирунина беременеть в этом...
Флюрография при беременности
Добрый день! Я сделала флюрографию, но еще не знала, что беременна. Доза рентгенографии 0,133 мЗв. Чем это опасно для малыша? Какие могут быть последствия? Что вообще делать? Первый день последней...
Низкий Хгч
Добрый день! Было 2 замерших беременности в 2015 и 16 годах, причина последней в МФ ( 88%патологических сперматозоидов, а именно головок) сейчас новая беременность. Первый день мес 04.08.17 овуляцию отследили...
Прививка от гриппа перед Эко
Здравствуйте! Через пару недель планирую идти на протокол, которая займёт около 2х недель, а затем взятие яйцеклетки. Можно ли мне делать прививку от гриппа перед Эко? Т.е.за 3-4 недели до...
Планирование беременности
Здравствуйте! Планируем с мужем ребенка. Месяц назад заболела гайморитом, который тяжело поддается лечению как итог 3 курса антибиотиков: флемоксин салютаб, супракс, цефотаксим. Можно ли беременеть в октябре месяце в сентябре...
Анализы на гормоны
Могут ли мешать результаты этих анализов на гормоны зачатию?