Репродуктология

УЗИ

Добрый день! Мне 28 лет. С июня 2014 года пила гормональные контрацептивы зоэли в течение полугода. Месячные полностью отсутствовали.В декабре их отменили, цикл не восстановился до сих пор: бывает, что месячные начинаются через 20 дней, а иногда их нет и 40 дней. До этого цикл был всегда стабильный. Сегодня прошла трансвагинальное узи. Вот заключение:уз признаки диффузных изменений структуры миометрия, обеднения фолликулярного аппарата яичников, секреторной фазы овуляторного менструального цикла, косвенные-спаечного процесса в малом тазу слева. Подскажите, что все это означает?Больше всего меня беспокоит обеднение фолликулярного аппарата. Это означает, что я не смогу больше иметь детей? Планировала беременность через год.Какие анализы и обследования стоит пройти для проверки репродуктивной функции. Очень переживаю! Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Для оценки фолликулярного резерва проводится УЗИ на 5-7 день цикла и анализ крови на гормоны на 2-3 день цикла: ФСГ, ЛГ, АМГ, ингибин В, пролактин, ТТГ. С результатами анализов рекомендую обратиться к репродуктологу. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Метронидазол и планирование
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, принимали с мужем Метронидазол 7дней, я использовала свечи гексикон+полиоксидоний, в последней день приёма Метронидазола у меня начался цикл, можно ли нам планировать беременность в этом месяце и...
Планирование беременности и лекарства
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, очень переживаю. В начале ноября случился парез лицевого нерва. Прокололи маннит, пентоксифиллин,принимала преднизалон 11 дней( 1 день 1 таблетка,и так по возрастанию,6 д-6 таблеток и по уменьшению до...
Через сколько можно планировать беременность после димексида
У меня хронический аднексит, мне назначили свечи диклофенак 10 дней, м/клизмы с тиосульфатом натрия и тампоны с димексидом 1:2 лечение почти заканчиваю на днях,теперь очень хочу забеременеть только не знаю...
Влияние омепразола и ганатона на беременность
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Овуляция была 19 ноября. с 19 ноября по 29 ноября (т. е с 1 дня по 11 день после овуляции) принимала омепразол 1 т в день и...
Препараты при планировании
Добрый день, скажите пожалуйста, возможно ли планирование беременности га фоне приема таблеток Фламидез, свечей Бетиол и Диклофенак? Курс 10 дней по 1 таблетке Фламидез, 10 дней на ночь свечи Бетиол,...
Планирование беременности
На УЗИ мне врач есть небольшое воспаление ,цервицит. Из лечения мне назначили свечи лонгидаза ,тержинан , процедуры Андрогин 10 раз , вобэнзим Можно ли после этих процедур и свечей сразу...
Риск неполноценного развития плода
Доброй ночи, случилась незапланированная беременность, и пока я не знала о ее существовании, примерно через неделю после зачатия мы травили в квартире клопов (вызывали службу, не знаю чем их травили,...