Консультации / Стоматология

Отёк после чистки каналов

Здравствуйте. На выходных разболелся зуб. В понедельник пошла к дежурному. Мне почистили каналы, зуб оставили открытым. К вечеру десна отекла и щека припухла. На следующий день пошла на прием врач послала к хирургу удалять. Потом с кем-то посовещавшись меня вернула в кабинет и выписала антибиотики с диазолином на три дня. Если отёк не увеличится, то через день снова на прием. Антибиотики пью второй день, отек не увеличивается, но и не проходит. Боль только при надавливании. Врач говорит-зуб открыт должен гной из зуба выходить, но ничего не выходит. Поласкаю регулярно содовым раствором улучшений нет и ухудшения тоже. Вопрос-можно ли ещё спасти зуб и как удалить гной? На десне нарыва нет просто покраснела и вздулась. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Гной должен выйти через зуб. Можно ли спасти зуб или нет - сложно ответить, т.к. нет рентген-снимка. Теоретически можно, если выполнять все назначения врача.
В четверг отправили к хирургу, сделали надрез гноя нет! опухоль не больше не меньше антибиотики уже пятый день пью. Не из зуба не из раны ничего не выходит. Что это может быть? На прием в понедельник, а это будет уже неделя как зуб рассверлили! Очень боюсь осложнений .
Может быть рядом есть ещё один проблемный зуб? Если ситуация запущенная с данным зубом, то лучше зуб удалить. Если тянуть, то Вы можете получить осложнения.
Консультация врача стоматолога на тему «Отёк после чистки каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос