Консультации / Педиатрия

Коклюш ли это

Здравствуйте. Прошу вас ответьте, мне больше не к кому обратиться. Моя дочь (ей 9 мес) кашляет ровно 2недели. Все началось с легкого покашливания. Назначили кленбутерол. Не помог. Кашель постепенно становился сильнее. К концу первой недели началась рвота по утрам от кашля. Уже 6 дней как кашель с рвотой длится всю ночь и день, днем легче немного. Температуры и насморка нет. Во время кашля ребенок высовывает язык, не может заглотнуть воздух, открывается рвотный рефлекс, краснеют и опухают глаза и льются слезы, глаза уже неделю как красные и опухшие и верхние, и нижние века. По всему этому я уже сама додумалась что это коклюш или паракоклюш, больше ни на что не похоже. Хрипов в легких нет. 4 Дня назад (2октября) дочь чуть не задохнулась, вызвала скорую, отвезли в инфекционку, там сказали просто кашель на фоне орз, отвезли нас в детскую больницу, там сказали у вас явно коклюш, мы вас не принимаем, вы нам всех заразите. В обзем отправили нас домой. На следующее утро мы сдали анализ на коклюш, вчера ответ получили : коклюш и паракоклюш отриц. Врач говорит анализ крови покажет не раньше чем через 3 недкли и назначил антибиотик супракс 1 раз в день 2,5мл 3-5 дней и аскорил сипоп 3 раза в день по 2,5мл 5-7 дней . Как вы считаете что это, коклюш, вчера ответ получили : коклюш и паракоклюш отриц. Врач говорит анализ крови покажет не раньше чем через 3 недкли и назначил антибиотик супракс 1 раз в день 2,5мл 3-5 дней и аскорил сипоп 3 раза в день по 2,5мл 5-7 дней . Как вы считаете что это, коклюш ли? Мы не привиты. Посоветуйте что делать? На улице мы постоянно, только ночью спим дома, воду пьет ребенок плохо, мы на гв. В перерывах меэду кашлем дочь веселая, играет. Есть еще дочь , ей 3 годика через месяц. Тоже немного покашливает 4 дня, ни насморка, ни темп, не привита. Ли? Мы не привиты. Посоветуйте что делать? На улице мы постоянно, только ночью спим дома, воду пьет ребенок плохо, мы на гв. В перерывах меэду кашлем дочь веселая, играет. Есть еще дочь , ей 3 годика через месяц. Тоже немного покашливает 4 дня, ни насморка, ни темп, не привита.
Здравствуйте! Да, действительно, в ранние сроки болезни анализ на антитела может не показать, они могут не успеть начать вырабатываться. И еще , в период спазматического кашля самого возбудителя уже нет, и назначать антибиотик не имеет особого смысла. Кашель при коклюше обусловлен действием токсина, и поэтому назначают противокашлевые препараты центрального действия, на основе кодеина. В плане обследования - посев на специфические среды на коклюш, повторный анализ на антитела. И попробуйте превентивное лечение . Обязательно посмотреть общий анализ крови с формулой и показаться ЛОРу. напишите, как будут дела.
Консультация врача педиатра на тему «Коклюш ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос