Отоларингология

ОТИТ И АДЕНОИДИТ

Здраствуйте...Моему ребенку 3года9месяцев.....Полторы недели назад нам поставили средний катаральный отит.....Начали лечение....Отипакс в ушки....Нурофен...Кларитин....Назоспрей.....Через три дня поставили диагноз аденоидит и отит.....Очень красное горло.....Назначили....Нурофен...Отипакс....Гексаспрей....Сухая микстура от кашля.....Аутментин.....Лечились 5 дней ...Вроде бы все шло на поправку.....И опять поднялась температура....Сдали кровь.....Врач сказал как бы все в норме...Нет смысла назначать снова антибиотик....Лечение осталось тем же только вместо аутментина назначили полидекса спрей....Пока результатов нет...Последним составом препаратов лечимся четвертые сутки....Скажите пожалуйста...Может стоит скадь еще какието анализы...И как долго мы будем это лечить????Спасибо
Здравствуйте. Препарат Аугментин в соответствии с весом ребенка назначается при остром отите не менее, чем на 7 дней. Если в настоящее время у ребенка нормальная температура, нет боли, пожалуйста, следуйте рекомендациям врача, наблюдающего ребенка. После перенесенного острого отита возможно небольшое снижение слуха до 3 недель - этого не бойтесь, по мере уменьшения остаточного воспаления слух восстановится. Через 2 - 3 недели стоит посетить отоларинголога, сделать тимпанометрию (тест, позволяющий объективно оценить состояние среднего уха). Анализы крови редко бывают изменены при заболеваниях уха, горла, носа. Здоровья ребенку.
Здраствуйте....После выздоровления ....Мы пошли в сад...Походили 4 дня-и опять сопли....Начали лечение-и через три дня наша картина повторилась-отит средний катаральный и фаринготонзиллит....Назначили зиннат....Капли в нос....Гексаспрей.....Кларитин.....Сухая микстура от кашля.....Лечимся уже 10дней...А с антибиотиком-7дней....На ушко ребенок нежалуется...Остался мокрый кашель.....И белые выделения из носа...В нос не говорит....Скажите пожалуйста почему получился повтор болезни....И что мы делаем не так....Может нужно сдать какие-то мазки или еще что то.....Горло остается красноватым....Спасибо заранее!!!!!!!
Здравствуйте, Вы все делаете так, просто в садике дети часто болеют. Как пролечите, покажите ребенка специалисту, и постарайтесь немного дольше подержать его дома - домашняя еда, прогулки на свежем воздухе, сон по режиму помогают лучше, чем лекарства. Иногда помогает облегченный режим для походов в детский сад: 2 дня сад - 1 день перерыв - еще 2 дня сад. Через какое-то время малыш все-таки привыкнет, и будет ходить получше. Подберите подходящие по возрасту витамины; это - пожалуй все, что мы можем сделать в таком случае; респираторных вирусов известно более 200, с возрастом ребенок будет болеть гораздо реже и легче. Пусть специалист проверит малыша на предмет увеличения аденоидов. Прочтите короткую статью на сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Терпения Вам, здоровья малышу.
Здраствуйте еще раз.....Наш мальчик вроде бы выздоровел.....Носик дышет...Ночью не хропит....На осмотре у лора нам назначили био-гая 10дней по таблеточке....И все...Но меня очень пугает рыхлое горло.....Врач говорит меньше лазьте в горло.....А меня оно смущает.....Оно не такое как было раньше...До этих болезней и садика......Может я зря паникую.....Или все таки нужно проверить сдать мазки????Я уже боюсь всех этих болячек.....Скажите пожалуйста...Как должно выглядеть горло у здорового 4летнего ребенка??????Спасибо!!!!!!
Здравствуйте. Не беспокойтесь, небные миндалины у маленьких детей довольно большие. Если нет общих признаков болезни, температура нормальная, сохранены сон и аппетит - беспокоиться не нужно. Здоровья Вам и Вашим близким!
Добрыйдень....У нас опять обострение....Прошли осмотр у лора-у нас острый аденоидит....Аденоидные вегетации 2ст.....Дисфункция слуховой трубы справа.....Назначали лечение.....Рекомендуют операцию по удалению.....Как вы к этому относитесь.....Сложная ли это операция...Могут быть какие то осложнения??Вредит наркоз ребенку???7Как долго длится операция и решит ли она нашу проблему????Спасибо заранее за ответ!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день. Если проблема постоянная, начинают лечение насморка-аденоидита, дисфункции слуховой трубы у детей, действительно, с аденотомии. Операция эта небольшая, разработан легкий кратковременный наркоз, позволяющий ребенку избежать неприятных ощущений. Обычная практика для профилактики осложнений - назначение ребенку препаратов кальция перед аденотомией: мне нравится препарат кальцинова, есть и другие. Пожалуйста, перечитайте еще раз статью об аденоидах и аденотомии - ссылка на нее в моем предыдущем ответе. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «ОТИТ И АДЕНОИДИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка экссудативный отит и аденоиды 2 степени насколько это опасно
Здравствуйте. Моему ребенку в 9 месяцев поставили диагноз экссудативный отит, с тех пор мы с переменным успехом лечим его, но еще не разу не вылечили до конца. Сейчас ему почти...
Акссудативный отит и аденоидит
У ребенка 3,5 лет год назад поставили диагноз аденоидит 2ст, после последнего отита и двухнедельного обширного курса лечения я заметила снижение слуха, прошли обследование у сурдолога- добавили диагноз двусторонний экссудативный...
Миндалины и аденоиды
Здравствуйте, моему ребенку 4 года и 9 мес. У сына всегда были рыхлые и большие миндалины глоточные. Год назад пошли в сад и стали болеть, плюс появилась аллергия на кошку....
Аллергия и аденоиды
Аденоиды нас начали беспокоить с 3,5-х лет. При простудах мой сын плохо спал по ночам. Забивался нос, плохо дышал по ночам, храпел во время сна. Обращались к нескольким Лор врачам,...
Отит, и аденоиды 2 степени
Иван Васильевич, добрый день, обращаюсь к вам с такой проблемой. Моему сыну 1,6 года. С 15 августа месяца заболели насморк, температура, поставили гнойный отит слева, сделали парацинтез. Назначили антибиотики супракс,...
Как лечить отит и аденоиды
Здравствуйте.Ребенку 2,2г. С рождения в носу "хлюпанье",были у лор врачей,ничего не находили.После коньюктивита состояние ухудшилось,даже кушая ребенок ртом старался дышать,обратились к лору, оказалось, что у него аденоиды и отит, назначено...
гайморит и аденоидит
здравствуйте.у моей дочери выявили гайморит и аденоидит 2 ст.до того,как поставить диагноз гайморит нас лечили от орз 5раз(был только насморк без темп-ры,кашля).когла терапевт сдалась и мы пошли к лору,лечение:назонекс и...