Консультации / Педиатрия

Рвота у маленького ребенка

Добрый день. Подскажите, в чем может быть проблема и куда обратиться. Нам 11 месяцев. На данный момент имеются 4 зуба и два в процессе. В течении дня у ребёнка хорошее настроение: бегает, играет, кушает с аппетитом (200-250мл). Утром каша, днём суп (овощи+мясо), полдник (творожок+печенье), ужин каша. Но последние 3 ужина нас рвет фонтаном. При чем абсолютно не важно сколько съели. Может быть после полных 200 мл, а может и после 100мл. Рвет кашей и только вечером. Аппетит, вариационных есть. Ротик открывает. Рвотных позывов нет, но я обратила внимание, что перед рвотой она как-будто прочищает горло (хрипит). Температура при этом не поднимается. Во время рвоты не пугается, но как-то притихает.
Здравствуйте! надо обратиться в первую очередь к детскому гастроэнтерологу, тк это не похоже на инфекцию, судя по самочувствию ребенка. Гастроэнтеролог проведет обследование, тк чаще всего причиной такой рвоты становятся патологии желудочно-кишечного тракта. Не паникуйте, у маленьких детей такое бывает. Грамотный доктор установит причину рвоты и подберет необходимое лечение. Все будет хорошо! Если есть какие-то вопросы, без стеснения пишите мне. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, у меня возникло 3 вопроса. 1. Может ли ребёнок сам вызывать приступ рвоты? 2. Если это неправильная работа желудочно-кишечного тракта, разве работа не должна быть постоянно? Ведь кушаем мы не один раз в день. 3. Может ли это быть в результате того, что растут зубки. Дело в том, что к вечеру она больше начинает капризничать, и быть может, как-то расслабляемся и в результате болей начинается рвота. Просто по желудочно-кишечному тракту как-то резко. Это же по идее должно было как-то раньше проявляться, а тут 11 месяцев все хорошо, а потом бац и неправильная работа тракта
Здравствуйте! 1. ребенок может вызвать приступ рвоты, если будет лезть руками в рот и нажимать на корень языка. Или же если сразу после игры ребенок будет наклоняться или заниматься физической активностью. 2. да, такое возможно, есть заболевания, при которых тошнит преимущественно по утрам, при других--по вечерам, при третьих --после каждого приема пищи 3. ну почему сразу бац--ребенок растет, меняется характер питания, например, неправильно введли прикорм , или просто организм ребенка в данный период плохо воспринимает тот или иной продукт. Большинство заболевания являются не врожденными,а приобретенными. Про любое из них можно сказать тогда--все было хорошо, а потом бац и болит. 4. я не замечала, чтобы от боли при прорезывании зубов возникала рвота, на моей практике такого не было. Я не настаиваю а том, что это заболевание желудочно-кишечного тракта. Но посетить гастроэнтеролога имеет смысл, учитывая, что основной жалобой является рвота Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за консультацию. К врачу уже записались
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у маленького ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос