Проктология

Геморрой Самый надежный и безопасный метод лечения Какие возможны осложнения

Здравствуйте! Я женщина 33 года. В течение месяца после вторых родов появились боли во время дефекации, чувство жжения в области ануса и распирающая ноющая легкая болезненность внутри после. Обратилась к проктологу-геморрой 2ст обострение.Выполнена rrs:выявлено 3 геморроидальных узла 2 ст. Небольшие единичные тромбы. Назначили свечи- проктогливенол и гепатромбин -г. После лечения, состояние улучшилось. Через 9 мес снова появилось распирающее чувство в прямой кишке, ощущение жжения в области ануса, перед дефекацией болезненные ощущения и распирающая боль(максимум на 2 из 10)усиливается, страшно вдруг не удержать стул, бегу в туалет. Больно вытирать бумагой, ощущение, что сотру всю слизистую . Вопросы: 1) на прошлой консультации доктор говорил о возможном удалении этих узлов, какой вариант наиболее эффективный и безопасный? 2) Какие возможные осложнения манипуляции по удалению узлов? 3) Есть ли вероятность , что при адекватном лечении операция не понадобится? 4) Относится ли мой случай к частым обострениям? Спасибо! Очень жду ответа
Уважаемая леди, то, что у Вас имеется болезненность и жжение при стуле, говорит о том, что кроме геморроя у Вас имеется также и анальная трещина. Хроническая анальная трещина может периодически переходить в острое состояние при наличии определенных неблагоприятных факторов - запор или понос, изменение характера стула. Наличие геморроя 2 стадии и хронической анальной трещины не являются абсолютными показаниями для операции. Пациент может сам решить, что будет лечиться консервативно. Но Вы должны помнить, что консервативное лечение не ликвидирует полностью геморрой или трещину, они остаются на месте, просто их проявления (кровь, боль, жжение) или значительно уменьшаются, или пропадают, но только на какое-то время. Консервативное лечение убирает только симптомы (проявления) болезни. Когда в следующий раз опять случится твердый стул, то все эти симптомы опять проявятся и придется вновь проводить интенсивное медикаментозное лечение. Хирургическое лечение позволяет либо убрать геморроидальные узлы совсем, либо значительно и на более продолжительное время уменьшить проявления болезни. Это зависит от вида операции - их очень много. Есть так называемые малоинвазивные методы лечения геморроя, при которых геморроидальная ткань не удаляется, а специальным образом или фиксируется к стенке анального канала (и перестает выпадать), уменьшается кровотечение из узлов, достаточно хороший косметический эффект и быстрое восстановление. Но так как геморроидальные узлы не удаляются, то есть большая вероятность того, что через какое-то время проявления геморроя снова вернутся. Есть более радикальные хирургические методы, когда геморроидальные узлы удаляются совсем, долгосрочный эффект от таких операций лучше (проявления заболевания ликвидируются совсем), но восстановительный период немного длиннее. Всегда окончательное решение о необходимости операции должен принимать сам пациент, в зависимости от того, насколько сильно болезнь мешает жить, и какого результата от лечения вы хотите достичь.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой Самый надежный и безопасный метод лечения Какие возможны осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рана становится все больше мокрая
Добрый вечер, неделю назад на пальце возникла маленькая ранка, с каждым днем она становится все больше, выделяется жидкось. С первого дня дезинфицировала, накладывала повязку с цинковой мазью, в последующем мазь...
У ребенка проктит не знаем как вылечить
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У ребенка с помощью ректороманоскопии выявлен диагноз: катаральный проктит, анальная трещина. Имеется диагноз: реактивный гепатит, Функциональное расстройство билиарного тракта, запоры. Лечение назначено: диета, облепиховые свечи, хофитол, урсосан....
Острый тромбоз внешнего узла
Добрый день! Неделю назад вылез узел ещё через неделю он начал чернеть и от него стала отмирать кожа, во круг анального отверстия появились маленькие язвочки. Может ли быть это все...
Подкожная гематома
Здравствуйте, полтора года назад был нанесен удар на лицо под глаз, после чего лицо опухло образовался синяк. Все прошло, но припухлость осталась. Под кожей ощущаю уплотнение типа шишки. Думала пройдет...
Фурункулез
Я беременна.На сроке 27 недель в подмышечной впадине образовались 3 фурункула,один из которых вырос в диаметре 5 см,очень болезненный.Все это сопровождалось сильным насморком и кашлем.При обращении к хирургу было произведено...
Зуд бахромки или геморрой
Здравствуйте. Мне 25. Примерно с июня (2016) у меня начался зуд возле анального отверстия, однажды я туго сходила в таулет и обнаружила немного крови на салфетке. Я посетила хирурга, она...
Прожилки крови в стуле
Здравствуйте. В начале года появились жалобы на работу ЖКТ, в итоге сделали колоноскопию, ФГДС и взяли калл на дисбактериоз. По колоноскопии паталогий выявлено не было, по ФГДС дуоденит и грыжа...