Педиатрия

Беспокоит животик

Добрый день, нам почти 2 месяца, у ребёнка редкий стул, врач назначила дюфалак но после него усилилось газообразование, до дюфалака давали укропную воду и если сам за сутки не ходил в туалет ставили трубочку выходил воздух и кал, теперь сам уже 3 суток не ходил ножки поджимает плохо спит кряхтит ворочится, анализы сдавали но врач сказала нормалный результат, мы на св смесь семилак, вначале докорма давали семилак премиум, скажите пожалуйста можит ли из за смены смеси быть ухудшения?И ещё вопрос стоит ли давать ребёнку припараты с бактериями примадофилус или бифидумбактерин? Спасибо заранее)
Добрый день! очевидно, ребенку не подходит смесь и трудно переваривается. Так бывает при трудностях с перевариванием молочного белка, которого много в смеси. Смесь нужно менять на фрисопеп, сдать анализ на дисбактериоз и только после его результатов принимать решение о приеме препаратов с бактериями. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Беспокоит животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
БЕСПОКОИТ ЖИВОТИК У НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ
БЕСПОКОИТ ЖИВОТИК У НОВОРОЖДЕННОГО. ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИМЕНЕНИЕ НАСТОЯ ЛАВРОВОГО ЛИСТА?
Беспокоит животик
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев, при росте 75 см-вес 7700.С рождения беспокоит животик, плохо кушает, мало набирает в весе. Месяц назад сдали кал на дисбактериоз. Таков результат. Бифидобактерии<10^5 лактобактерии<10^5 энтерококки<10^3...
Грудничка беспокоит животик
Здравствуйте! Сыну 4 месяца. Родились 3300 51 см, сейчас 6600 63см. После месяца начал беспокоиться животик, газики. Педиатр прописывала биогаю, коликид, инфакол. Стул жидковатый, иногда кашицеобразный, желтого цвета иногда бывает...
Беспокоит животик
Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев. С рождения беспокоит животик, плохо кушает, мало набирает в весе-прошлый месяц 200 гр., Этот-400. Постоянно запор-принимаем дюфалак. Сдали кал на дисбактериоз.Помогите разобраться с результатом анализа....
Ребенка беспокоит животик
Ирина Викторовна у нас проблема в том что ребенка 10мес беспокоит животик,она часто и много пукает,от пищи не зависит,сдавали копрограмму там постоянно жирные кислоты или нейтральный жир,назначали ферменты но они...
Беспокоит животик
Здравствуйте! Моему малышу 2месяца беспокоит животик,выворачивается,крехтит особенно после того как покушает,кормлю и грудью и смесью не наедается кричит,за 2месяца мы набрали 2 кг,сказали что передаем,пропили бифидумбактереин в синей упаковке во...
Беспокоит животик
Моей малышке 2 недельки,кормлю грудью,беспокоит животик.Может перекармливаю,советовалась с участковой мед.сестрой,сказали,что так у всех новорожденных посоветовали "Плантекс" и "Эспумизан",понемножку пою этими препаратами,но почему то не очень помогает...может дизбактериоз?