Консультации / Хирургия

Диастаз-это и опасно ли

Я родила 5 мес назад (кесарево сечение), живот был довольно большой и после операции спустя 5 мес, остался приличный животик еще, заниматься спортом пока не занималась. Мне знакомые сказали, может диастаз у меня прямых мышц живота? Вопрос, нашла как у себя можно определить, по хорошему надо к хирургу, но пока нет возможности с ребенком...Когда легла на горизонтальную поверхность и приподняла голову со спиной, то ниже груди и до пупка есть линия-углубление, пишут, что значит скорее всего диастаз...Что это за фрукт такой? Опасно ли? Требуют ли обязательного лечения (операции) или с этим живут?
Здравстсвуйте. По Вашему описанию да, скорее всего у Вас диастаз (расхождение) прямых мышц живота. Если ширина расхождения не большая, нет явных больших видимых выпячиваний, а самое главное, если это не причиняет боли и дискомфорта, то делать ничего не надо. Даже проводить операцию. Хотя есть и бывают случаи, что иногда приходиться проводить операцию, которая не представляет из себя что то сложное. Поэтому лучше прийти к врачу на прием. Посмотрит, оценит, даст рекомендации. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Диастаз-это и опасно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после операции на диастаза
Здравствуйте! 5, 5 месяцев назад у меня была операция по устранению диастаза с помощью сетки. Дело в том, что я узнала, что беременна. Сейчас у меня 5 недель. В заключении...
Болезнь
Здравствуйте, никак не могу выздороветь. Вначале заболел в начале январе простудой с одной лишь температурой. Затем с 14 января лечил гайморит катаральный (Флемоклаб 825+125мг, синупрет, полидекса, душ для носа аквалором)...
Диастаз и пупочная грыжа
Добрый день, мне 30 лет, две операции кс в 2012 и 2015 гг. у меня диастаз 3 см и небольшая пупочная грыжа. Хирург сказал, что я с этим могу жить,...
Непереносимость углеводов жиров и глютена
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. У моего сына с самого детства экзема на руках и ногах, а впоследствии и на спине в виде папул. После обследования нам поставили страшные диагнозы:ферментопатия(недостаточность сахарозы, фруктозы...
Затяжная желтушка в 3 мес
Здравствуйте, ребенку 19 декабря будет 3 мес. а у нас еще не прошла желтушка. Родились с весом 3170 рост 53 в 37 недель. В 1 мес.набрали 900г, в 2 мес...
Увеличена печень
Здравстуйте Светлана Корнелиевна! Подскажите, пожалуйста...ребенку 2 месяца, сегодня ходили на узи брюшной полости. Сказали, что все органы в норме, а вот печень немного увеличена на 1 см...что делать и опасно...
Скопление жидкости по наружным ликворным пространствам,на сколько это опасно. и обязательно ли лечение и чем?
Зддравствуйте. НРС ребенка в 5 мес и 3 нед. Смещение средних структур-нет. МД-56мм.MS-56мм. Рисунок борозд и звилин*выражен хорошо. Пульсация мозговых сосудов:активная Ликворные пути:проходимы Локал.изменения:нет Межполушарная щель-4,1мм, глубина 22мм ,диастаз гм/кость...