Консультации / Сексология

помогут ли, какие либо сексуальные эксперименты, отодвинуть импотенцию?

супругу 43 на протяжении последних 4х лет ведем яростную борьбу с импотенцией ( обследование и лечение в разных клиниках - временно, а точнее безрезультатно) влечения нет ( в 2а месяца раз, с продолжительностью непосредственного контакта в течении 1-2е минуты) понятно что хронический простатит даёт о себе знать, плюс непроходимость семенного канала плюс киста, как то само повело к исследованиям путем желаний и следования им, дошло до так называемого" массажа", вернее раздражения мышц всей промежности с внутренним раздражением предстательной железы 20ти -25ти сантиметрах, ему нравится а главное в том что происходят изменения ( влечение в неделю раз, плюс время ( непосредственного контакта) от 5ти до 10 минут) лет 5 назад контакты были через день в течении от часа до двух............переживаю только из за одного, я не медик, понять ничего не могу, может такое вообще противопоказано, и еще может показаться глупостью может я "собственными руками" в мужчине бужу гомосексуальные наслаждения?
Что-то не совсем понятно происходящее. ЕСЛИ речь о ВЛЕЧЕНИИ, то никакие физические процедуры на него не действуют - примрно так, как никакие процедуры не могли бы пробудить гнев, радость, любовь к родине и т.д. ЕСЛИ речь об эрекции, то неясно, мужчина вообще-то живет половой жизнью или все время проводит в яростной борьбе? Вы, как супруга, КАК именно участвуете в ней - делаете массаж простаты - и все? А ласки, соблазнение, петтинг, какие-то действия самого мужа в Вашу сторону - хоть что-то есть? А то Вы описали процедуры, воздействия, а самого главного для влечения - ЧУВСТВ, желания иметь близость (или хотя бы секс) - не упомянуто. То, что мужа возбуждает массаж простаты - отлично, это один из многих возможных подходов к стимуляции мужчины как вообще, так и перед сношением. Гомосексуальность от этого не развивается - Вы, как я понимаю, женщина - вот и ощущения у мужа связаны не с мужским воздействием, а с женским, то есть нормально ориентированы. А что с Вами лично - Вы-то получаете удовольствие от секса - или только от борьбы и стимуляции мужа? Для кого вообще ведется эта борьба: чтобы МУЖ чувствовал себя мужчиной, или для того, чтобы были сношения? ЕСЛИ Вы не против, я бы предложил такой вариант: напишите мне еще раз - с более полной информацией о семье, о муже, о себе (отношения, здоровье, начало половой жизни, ее течение ДО брака, в браке и т.д.). Диагнозы, поставленные в разных клиниках (когда, где, что, какое лечение, какие результаты), чем вы недовольны в этих обследованиях, диагнозах и лечении. И мы еще раз все обсудим. ЕСЛИ не хотите выкладывать такие данные на всеобщее обозрение, направьте письмо на адрес, который указан в моих личных данных. Я уверен, что мы с вами найдем правильное решение - и все вернется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему « помогут ли, какие либо сексуальные эксперименты, отодвинуть импотенцию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос