Консультации / Аллергология и иммунология

Непереносимость молока

Здравствуйте. Недавно, совершенно неожиданно, у меня и моего ребенка обнаружилась непереносимость многих продуктов, в т.Ч. Глютена и молока. Но если с глютеном все более менее понятно, то с молоком не очень. У ребенка результаты анализов такие: аллерген f2 - молоко, ige - 0.24 Кеда/л то есть норма, но при этом аллерген f2 - коровье молоко, igg - 103.00 Мг/л превышение нормы более, чем в 10 раз. Я так понимаю, аллергии нет, но есть сильная непереносимость. Можно ли в таком состоянии употреблять в пищу безлактозные продукты? Хотя бы немного, например, молоко в кашу ребенку, или кефир в выпечку?
Здравствуйте! действительно по поводу наличия аллергии данных нет. Если есть не переносимость, то непонятно в чем она выражается и тем более непонятен сам вопрос. отсутствие аллергии не явяется противопоказанием для употребления безлактозных продуктов или попросту тех продуктов в которых нет того составляющего к которому и так нет аллергии
Консультация врача аллерголога на тему «Непереносимость молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2015 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос