Педиатрия

Недобор веса

Добрый вечер. Ребенку 4 месяца, вес 7100 грамм. Сказали что недобор веса 200 грамм( родились мы с весом 4350 грамм. По росту сказали все нормально. Врач назначил креон (таблетки) и вводить прикорм. Плохо ли то, что у нас недобор? Или все же не нужно переживать?
Здравствуйте! ни в коем случае! никакого прикорма в этом возрасте! Ваш педиатр допускает серьезные ошибки! 1. 200 гр не так показательны, чтобы говорить о серьезном недоборе 2. когда у ребенка 4 мес обнаруживается недобор веса, ему не назначается прикорм, только ДОкорм--адаптированной молочной смесью (в идеале с использованием системы докорма, чтобы не потерять лактацию). Но я не вижу необходимости в Вашем случае даже докорм смесью подключать. 3. зачем креон? это фермент! его назначают, если поджелудочная железа не справляется или нуждается в отдыхе. Для этого хотя бы анализ кала на копрограму нужно сдать и увидеть по нему, что есть проблемы с перевариванием пищи. Полагаю, Ваш доктор этого не делал? Вы-- молодец, что написали,а не стали следовать этим неправильным советам! С ребенком все в порядке! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое!
Добрый день. Скажите пожалуйста может такое быть что ребенок, 4 месяца, за 2 недели набрал всего 60 грамм? Может все таки вводить докорм(1 раз в день)? И еще мне говорили что это ( не набирает вес) может быть из за того что гемоглобин понижен?
Здравствуйте! 1. недобор не такой большой, чтобы начинать паниковать и действовать (понимаю, что это не Ваша инициатива, а доктора) 2. даже, если и считать это большим недобором, в 4 месяца ни в коем случае нельзя воодить прикорм, только докорм --это смесь, которая дополняет ГВ 3. креон в принципе можно использовать, он облегчает пищеварение, но прямых показаний к этому нет Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса
Здравствуйте, мы родились 3 кг рост 50 см, сейчас нам 11 месяцев вес 8 кг рост 70 см, вес то наберем 300 гр, то сбросим 300 гр. Ребенок девочка кушает...
Недобор веса у грудничка
Добрый день, ребенку 2 месяца, выписывались с весом 3.350 Родились с весом 3.560, В 1 и 2 месяц набрала 800гр, и сейчас весит 4960, наш педиатор сказала недобор веса и...
Недобор веса
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему ребенку ( девочка) 6,5 месяцев. У ребенка с 3- х недельного возроста жидкий стул 2-3 раза в день с зеленью и слизью, также были белые комочки...
Недобор веса
Здравствуйте! наша малышка родилась с весом 2,900, сейчас нам 1 год и 3 месяца и весим мы 9 кг. Хотелось бы узнать насколько мы отстаём от нормы по набору веса....
НЕДОБОРЙ ВЕСА
Добрый день, хотела обратиться к вам вот по такому вопросу. У моего ребенка с первых дней жизни идет недобор веса, на данный момент нам 7 мес и недобор составляет 1500...
Недобор веса у ребёнка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 11 месяцев, весит 5 кг 200гр... Родился 2,280 кг.. родился с внутроутробной инфекцией... ВПС(ДМЖП, ООО, ОАП, лёгочная гипертензия) - стоим на учёте, кардиологи не связывают наш...
Недобор веса
Здравствуйте, Анастасия Александровна. Моей дочери 6 месяцев, очень активная, ползает с 5 месяцев, на ГВ, вес 6300, рост 63 см. При рождении 2900 и 48 см. Вчера в поликлинике сказали,...