Консультации / Лекарственные препараты

На 12 неделе беременности заложило нос

Добрый день, на 12 неделе заложило нос, до беременности ставили синусит. Врач (лор) прописал синупред. Безопасно ли принимать эти таблетки на таком сроке? Очень переживаю.
Добрый день! Это наиболее безопасный препарат, который может быть применен в данной ситуации, он полностью на травах и на счет вреда маме и малышу не стоит переживать. Но нужно применять и местное лечение в том числе. Для этого применяют спрей Аква Марис стронг, который помогает снять заложенность наиболее естественным способом, вымыть выделения из слизистой и поспособствовать очищению пазух носа. Натуральные минералы морской воды помогут укрепить местный иммунитет, восстановить нормальную работу слизистой, снять отек и помочь в борьбе с воспалением. Кроме этого нужно чаще проветривать, гулять на свежем воздухе, а если нет температуры, то разрешает делать ингаляции с эфирными маслами. Главное - вовремя остановить развитие болезни и не позволить появиться осложнениям. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «На 12 неделе беременности заложило нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос