Консультации / Гастроэнтерология

Атония тонкий кал

Здравствуйте, на протяжении довольно длительного времени беспокоят запоры с отсутствием позывов к дефекации, кал был обычно либо «орехами», со слизью и один раз с алой кровью, либо тонкий, узкий, иногда, когда простужалась, бывал светлого цвета и совсем немного, также болит пояснично-крестцовая часть спины. Эндоскопист сказал, что кишки не сокращаются, для возраста 30 лет это рановато. А на мрт брюшной полости наоборот было сказано, что присутствуют артефакты от перистальтики, то есть кишечник в движении? Также написали, что параректальная жировая дает гиперсильный сигнал, признаки тазового варикоза. Колоноскопию пройти до конца не получилось из-за сильной боли, была осмотрена только левая половина кишки, там никаких полипов обеаружено не было. Периодически болит бок справа, где аппендикс. Пока планирую сделать мрт пояснично-крестцового отдела и сдать онкомаркеры. Как можно еще обследоваться, чтобы выяснить причину проблем? На колоноскопию снова идти боюсь. Спасибо.
Следует сделать ирригоскопию или компьютерную томографию для уточнения диагноза. По поводу боли справа следует обращаться к гастроэнтерологу для определения объёма обследований и исключения заболеваний печени, жёлчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атония тонкий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2015
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос