Консультации / Отоларингология

Боль в горле

4.10.15 У меня начало печь в горле как при фарингите, вечером начала болеть голова, ноги, поднялась температура -37, 7, насморк. К врачу лор записался только на 9.10.15 5.10 Весь день пробовал разные средства: полоскание соль+сода, аква-марис, брызгал меримистим, гексорал, в нос назонекс и последнее рассрсал 3 таблетки граммидина - но улучшения не было ( может я много всего намишал). Две ночи у меня сильно сушит во рту и самое главное сегодня я утром в обед и вечером откашлял сгустки темной крови.,Вечером вместе с фарингосептом. Вся эта боль и эти сгустки где-то с района нодгортанника. Я испугался и прорвался к врачу лор без талона, она нехотя быстро посмотрела и сказала это простуда -горло красное и посоветовала фарингосепт. Я думаю она плохо нехотя смотрела. А меня смущает сгустки небольшие крови что это может быть ? После них мне кажется что боль усиливается.
Уверен, Ваши страхи преувеличены. Развитие болезни и её симптомы указывают на ОРВИ. Соблюдайте постельный режим и щадящую диеты, пейте тёплый чай, не терзайте горло полосканиями и всё у Вас скоро пройдёт. Описанное самолечение нерациональное и Вам только вредит!
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос