Консультации / Педиатрия

Стафилококк

Анализ кала 2мес. Ребёнка выявил стафилококк в минимальном количестве(если правильно поняла 10 в 1 степени). Ничего кроме пробиотика не назначают. Последние 3 дня стул жидковат и были колики. Посоветуйте что делать с уважением, ирина
Добрый день! Очень маловероятно, что один пробиотик справится с таком патогеном. Обычно назначают еще эмигил или нифуроксазид или бактериофаги. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ! что из этих препаратов наиболее безопасно для такой крохи? очень не хотелось бы пичкать антибиотиками. может быть ещё понаблюдать за анализами в динамике или ждать нечего?
Добрый день! Ждать и наблюдать можно только если ребенка ничего не беспокоит и со стулом все хорошо, в другом случае - нужно применять противомикробный средства. Лучше всего эмигил-ф, либо антибиотик, назначенный врачом. В данном случае (да и в любом другом, когда прием антибиотика необходим для устранения инфекции, выражение "пичкать антибиотиками" неуместно, так как нужно понимать, что
Cпасибо! Вчера была у врача, ничего не назначает, кроме новых анализов, даже про пробиотики сказал , что по возрасту рановато, но мы пьём. Может попробовать что то без рецептурное ? Стул нормализовался, ночами спим, но животик днём бурлит.
Добрый день! Если бурлит - надо патоген устранять, иначе при малейшем снижении иммунитет он может размножится. В данном случае (да и в любом другом, когда прием антибиотика необходим для устранения инфекции, выражение "пичкать антибиотиками" неуместно, так как нужно понимать, что инфекция наносит ребенку гораздо больший вред.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2015
О консультанте
Специализация