Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк и коньюктивит

Добрый день, иван васильевич! У ребенка (1,5 года) 2 недели не проходит насморк ( белесовато-желтые выделения) и два дня как присоединился коньюктивит. Лечили насморк-промывание носа+ капли с кселометазолином) коньюктивит-капли левомитициновые и мазь тетрациклина...Улучшений нет что делать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна!
При одновременном развитии стойкого насморка и конъюнктивита в первую очередь следует подозревать аденовирусную инфекцию, которая, кстати может вызывать так же вирусные пневмонии. Так что для того, чтобы эта инфекция не пошла бы дальше, вам следует начать лечение местными противовируснымии препаратами, разрешенными у детей к применению в таком возрасте - или каплями гриппферон в нос, или же каплями с интерфероном (в аптеках продаются флаконы с сухим интерфероном для приготовления капель в нос). Одним лишь ксилометазолином и промываниями воспаление на слизистой оболочке носа не подавить. Что касается собственно конъюнктивита, здесь вам помогут капли офтальмоферон - по сути, тоже препарат интерферона, но адаптированный для применения в глаза.
Спасибо большое Вам за ответ! И если возможно дополнительно вопрос, а Интерферон альфа детям все же можно? Потому как мнения на этот счет разделились у некоторых специалистов....
Нет, интерфеон альфа у детей применять можно. В России официально разрешено применять препараты интерферона альфа детям с любого возраста
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк и коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос