Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день. На ноге вены в виде шариков, но ничего не беспокоит, ни отеков, ни болей. Результат узи: допплерографические признаки умеренно выраженной недостаточности остиального клапана сфс и стволового клапана бпв на бедре и голени справа,перфорантов на передне-медиальной поверхности бедра справа, пефрорантов коккета с двух сторон, расширения коммуниканта между системами мпв и бпв в в/3голени и притока бпв на бедре слева. Претятствий кровотоку на момент осмотра нет. Вопроса два: что будет, если ничего не делать? Возможен ли неоперационный метод лечения
Добрый день! У вас на данный момент можно установить диагноз варикозной болезни в стадии компенсации, то есть здоровые вены пока справляются с двойной нагрузкой, работая "за себя" и за больные участки. Однако эта стадия довольно скоро перейдет в следующую, когда появятся отеки, тяжесть в ногах, болевые ощущения и т.д. Если ничего не предпринимать и отказаться от лечения, в перспективе появятся трофические расстройства, трофическая язва, в любой момент в варикозных венах могут образоваться тромбы (острый тромбофлебит). Пациенты, которые обращаются за помощью до вышеперечисленных ситуаций, в условиях современных флебологических клиник лечатся без оперативных вмешательств, используются лазер, склеротерапия и другие высокоэффективные методики. Будьте здоровы!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????