Консультации / Наркология

Можно ли кодироваться

В 1999г перенес ишемический инсульт. Тогда и обнаружили очаг эпи-активности.Назначили для страховки карбамазепин. По результатам картирования спайк-активности добавили короткими курсами клоназепам или феназепам (как альтернативу)восстановился за 3года. Умеренно употреблял.Затем год перегибал палку бросил сам.Сейчас проблемы по неврологии,очаг присутстсвует,занимаюсь с психотерапевтом (панические атаки,социофобия) за последние полгода выпивал 3-4раза.(И то только пиво) можно ли кодироваться? Стоит ли? Или сначала с неврологией разобраться?
Здравствуйте. Медикаментозное кодирование (мы называем эту манипуляцию - химическая защита), Вам противопоказана, а вот психотерапевтическое кодирование - вполне можно рассматривать.
Год назад лечил грыжу позвоночника в шейном отделе. Успешно.Сейчас по назначению психотерапевта (боролись с па на фоне социофобии и агорафобии) принимаю финлепсин в дозе 100-200мг/сутки и гидазепам в дозе около 5мг. Сон так и не наладился левана не подошла даже в дозе 2мг. При последнем визите специалист установил снижение когнитивных функций и астено-депрессивное состояние. Невролог поставил диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2-степени(3года неуверенность в походке,па,головокружение,нарушение координации).По результатам мрт кистозное образование(киста кармана ратке?) Анализ на гормоны не сдавал(слышал что нужно). Когда депрессию заметил ,невролог назначила ессобел 10мг/сутки,еглонил(тяжело было еле 3 укола выдержал из 5) ессобел отменили ч/з 28дней (не подошел).Сейчас психотерапевт остановился на донепизиле , мамонтине или альмере(сказал будем пробовать) в итоге что посоветуете?
Посоветую прислушаться к рекомендациям вашего очного лечащего врача, поскольку в отличие от виртуального консультанта, он может визуально наблюдать клиническую картину в динамике, оценивать все плюсы и минусы - конкретного медикаментозного назначения, своевременно его корректировать.
Многим моим знакомым с подобными диагнозами помогал фенотропил,подымал и вытягивал из постстрессовых ситуаций когда антидепрессанты не помогали. Специалист с которым занимаюсь о нем не слышал может подскажите можно ли его попробовать? Хуже может не станет? Ато и так уже состояние хуже некуда. Просто мой психотерапевт специалист по методике психодрама и медикаментозному лечению опыт работы не малый 20лет.Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу препарата фенотропил. Он у нас просто новинка.
Рекомендовать конкретный препарат, и в частности фенотропил, можно только после того, как будут исключены все противопоказания (органического плана), и исключены возможные побочные проявления. А для этого, необходимо как минимум - выполнить высокопольное МРТ-исследование головного мозга (с учетом перенесенного ишемического инсульта - с контрастирующим веществом, чтобы изучить визиально состояние сосудов).
Доктор сказал,что в томографе toshiba vantage xgv 1.5T есть возможность исследования вен и артерий без контраста(по отдельности) в 2002 делали мне такое на magnetom vision(там окончательно и подтвердили инсульт).Toshiba vantage xgv 1.5T(1,5тл) мне подойдет для обследования?(Другого просто нет)?
Да, этот аппарат достаточно мощный. Главная задача - правильно интерпретировать результат.
Консультация врача нарколога на тему «Можно ли кодироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос