Наркология

Можно ли кодироваться

В 1999г перенес ишемический инсульт. Тогда и обнаружили очаг эпи-активности.Назначили для страховки карбамазепин. По результатам картирования спайк-активности добавили короткими курсами клоназепам или феназепам (как альтернативу)восстановился за 3года. Умеренно употреблял.Затем год перегибал палку бросил сам.Сейчас проблемы по неврологии,очаг присутстсвует,занимаюсь с психотерапевтом (панические атаки,социофобия) за последние полгода выпивал 3-4раза.(И то только пиво) можно ли кодироваться? Стоит ли? Или сначала с неврологией разобраться?
Здравствуйте. Медикаментозное кодирование (мы называем эту манипуляцию - химическая защита), Вам противопоказана, а вот психотерапевтическое кодирование - вполне можно рассматривать.
Год назад лечил грыжу позвоночника в шейном отделе. Успешно.Сейчас по назначению психотерапевта (боролись с па на фоне социофобии и агорафобии) принимаю финлепсин в дозе 100-200мг/сутки и гидазепам в дозе около 5мг. Сон так и не наладился левана не подошла даже в дозе 2мг. При последнем визите специалист установил снижение когнитивных функций и астено-депрессивное состояние. Невролог поставил диагноз дисциркуляторная энцефалопатия 2-степени(3года неуверенность в походке,па,головокружение,нарушение координации).По результатам мрт кистозное образование(киста кармана ратке?) Анализ на гормоны не сдавал(слышал что нужно). Когда депрессию заметил ,невролог назначила ессобел 10мг/сутки,еглонил(тяжело было еле 3 укола выдержал из 5) ессобел отменили ч/з 28дней (не подошел).Сейчас психотерапевт остановился на донепизиле , мамонтине или альмере(сказал будем пробовать) в итоге что посоветуете?
Посоветую прислушаться к рекомендациям вашего очного лечащего врача, поскольку в отличие от виртуального консультанта, он может визуально наблюдать клиническую картину в динамике, оценивать все плюсы и минусы - конкретного медикаментозного назначения, своевременно его корректировать.
Многим моим знакомым с подобными диагнозами помогал фенотропил,подымал и вытягивал из постстрессовых ситуаций когда антидепрессанты не помогали. Специалист с которым занимаюсь о нем не слышал может подскажите можно ли его попробовать? Хуже может не станет? Ато и так уже состояние хуже некуда. Просто мой психотерапевт специалист по методике психодрама и медикаментозному лечению опыт работы не малый 20лет.Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу препарата фенотропил. Он у нас просто новинка.
Рекомендовать конкретный препарат, и в частности фенотропил, можно только после того, как будут исключены все противопоказания (органического плана), и исключены возможные побочные проявления. А для этого, необходимо как минимум - выполнить высокопольное МРТ-исследование головного мозга (с учетом перенесенного ишемического инсульта - с контрастирующим веществом, чтобы изучить визиально состояние сосудов).
Доктор сказал,что в томографе toshiba vantage xgv 1.5T есть возможность исследования вен и артерий без контраста(по отдельности) в 2002 делали мне такое на magnetom vision(там окончательно и подтвердили инсульт).Toshiba vantage xgv 1.5T(1,5тл) мне подойдет для обследования?(Другого просто нет)?
Да, этот аппарат достаточно мощный. Главная задача - правильно интерпретировать результат.
Консультация врача-нарколога на тему «Можно ли кодироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли закодировать
Здравствуйте! Моему сыну 26 лет, он пьет уже три года. Наконец то согласился на кодирование. (При употреблении спиртного становится неадекватное поведение). И возник такой вопрос: у него родовая травма ЗПР...
Можно ли кодировать повторно
Муж проходил лечение от хронического алкоголизма, после этого прошли 20 лет полной трезвости. Но в этом году всё закончилось и алкоголь опять вернулся. При этом состояние практически то же что...
Можно ли кодировать подростков
Хочу закодировать сына ему неполных 18 лет,на их жаргоне он пыхает газ,курит "спайсы",пьянствует ведёт себя очень агрессивно и неадекватно как быть в этой ситуации,у меня руки опускаются.
Можно ли кодироваться после операции трепанация черепа, перелом правой височной кости был и гематома?
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто можно ли кодироваться после операции трепанация черепа, перелом правой височной кости был и гематома? Мама после этой операции спустя месяца два ушла в запой страшный и не...
Можно ли давать тайно от мужа колме или лидевин?
Моему мужу всего 27 лет а у него уже сильная зависимость от алкоголя. Гены - отец алкоголик. Кодировала один раз на год , но продержался всего 6 месяцев. Ходили к...
Можно ли положить маму в наркодиспансер для лечения от алкоголизма
Добрый день! Моей проблеме уже много лет, но сейчас уже нет сил терпеть. Моя мама как остается одна дома- пьет. Когда кто-то находится дома - всегда трезвая. Но если оставить...
Можно ли постоянно пить тримедат?
Здравствуйте!Мне 34года.За 9мес.я похудела на 18кг.На протяжении всего времени меня беспокоили:резь в верхней части живота,рвота,учащенный стул,ком в желудке после употребления пищи,иногда тупая боль в левом подреберье.По результатам ФГС-паталогии не выявлено,поУЗИ-диффузные...