Гинекология

Эрозия ШМ

Здравствуйте! Хочу задать вопрос. Существует эрозия шейки матки. Не прижигали. Существовала она до родов и после родов. Течение её странное (на мой взгляд), временами она то появляется, то исчезает. Поставлена под наблюдение. Анализы мазков в норме, ничего не выявлено. Анализ по пцр так же ничего конкретного не выявил. Профилактически назначали полижинакс. На мой взгляд без ощутимого эффекта. Не замужем, половую жизнь не веду. Роды 1(давно), абортов нет. Месячные с 14 лет. В родах была операция, ручное отделение плаценты, есть шрамы от швов на шейке матки. Мне кажется странным, что одни врачи находят патологию, а другие говорят, что в принципе всё нормально. Анализы не показывают никаких отклонений, самочувствие тоже удовлетворительное. Участковый гинеколог прямо настаивает на прижигании, что меня смущает и нервирует. Другие же врачи не так категоричны. А целесообразно ли оно, прижигание? Моей знакомой делали 4 прижигания, а эрозия как была, так и есть. Я понимаю, что все ситуации разные. Но меня это крайне пугает, т.К. Низкий болевой порог и непереносимость наркоза........Обязательно ли делать прижигание, если эрозия поставлена под наблюдение, и анализы не показывают отклонений от нормы? Психосоматика меня мучает. Иногда могут возникать очень сильные боли в различных частях организма, спазмы. Может ли из-за этого возникать эрозия? Паталогически боюсь всяких операций, любых.
Добрый день. Вы правы, в таком возрасте необхолимо очень серьезно относиться к состоянию шейки матки. К сожалению, вы забыли предоставить заключение врачей и результаты биопсии. Учитывая разрывы в родаз возможно травматическое изменение шейки матки, а это , действительно, не эрозия. Но лечение в таких ситуациях проводится. Советую аам обратиться в кабинет патологии шейки матки и пройти кольпоскопию. Сдайте мазки на атипию- жидкостную цитологию и обязательно биопсию. Но прежде вам проведут санацию влагалища. Как правило, это местные свечи ( макмирор, тержинан), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( лактанорм, ацилакт), по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия ШМ
Здраствуйте! Мне 23 года, беременностей не было. Являюсь носителем ВПЧ 18 (с окт 2009г), обнаружили эрозию ШМ, в 2009г сдала биопсию шейки, затем лечили Салковагин(извените за ошибки в навании). Остались...
ВПЧ-16,18 и Эрозия ШМ
Здравствуйте Анна Григорьевна.. Я уже писала ранее,но о другом. Мне 17 лет, не рожала. Причиной обращения к врачуу-трихомониаз. Вылечила.. Потом нашли эрозию ШМ. Направили на анализы-скрытые инфекции.. Нашли уреаплазму и...
Лечение эрозии ШМ
Добрый день! Хочу задать вопрос о насущном прижигании эрозии ШМ стоит ли ее прижигать не рожавшим? Диагноз эрозия ШМ мне поставили 10 лет назад, наблюдалась у двух врачей и оба...
Выделения после прижигания эрозии ШМ
Здравствуйте! 22 сентября мне прижгли эрозию ШМ аппаратом "Сургитрон", 1 октября начались месячные (предыдущие были 6 сентября), выделения очень обильные, продолжаются уже 10 дней, причём кровь уже не насыщенного бордового...
Эрозия ШМ
4 года назад на 6 месяце беременности обнаружили эрозию ШМ. Врач сказала, что нужно прижечь после родов. После выписки из роддома некогда было собой заниматься, да и эрозия эта меня...
эрозия ШМ
Здравствуйте. у меня такой вопрос. поставили эрозию ШМ, дали направление на прижигание. роды были 1 год назад. каким методом более эффективно и менее болезненно всего прижигать?и еще- какие могут быть...
Эрозия ШМ
Здравствуйте, мне 26 лет. Где-то в 18 лет мне поставили диагноз эрозия ШМ. По поводу лечения сказали: "Родишь, пройдет". Родила в 24 года. До этого беспокойство ничего не вызывало. Состояние...