Консультации / Отоларингология

Очень красное горло

Здравствуйте! Ребенку два года. Выписались из больницы с красным голом, не долечили, так как очень много поступивших, долечиваемся дома только аквалором спреем.Все началось с того,что поднялась температура до 39.5, Вызвали врача, который посмотрев ребенка сказал, что очень красное горло, и выписала нам суммамед и спрей, но через дав дня температура так и не прошла, сбивалась нурофеном на 3 часа и по новой до 40.На скорой увезли в больницу, там прокололи три дня антибиотиками и виферо нам лечили. На четвертый день по всему телу выступили красные пятнышки, решили что это аллергия на антибиотик, поставили преднизалон, и отменили уколы.Больше кроме как спреем ребенка ни чем не лечили, кровь и моча с первого дня были хорошии, но горло было аж бордовое.И так же заметили,что у ребенок стал очень по многу каждый день ходить по большому.А до этого он часто показывал на животик и плохо ел, скажите может ли горло восполится из интоксикации, при переполненном кишечнике? Если нет, по какой причине может быть такое краслое горло, и почему даже после антибиотиков и прочего личение оно не проходит? Спасибо!
Здравствуйте Яна! Нет, красное горло не может быть в следствии интоксикации. Не подошел антибиотик и поэтому нет результата. То чего Вы описываете в описании лечения, скажем так ... скудненько. При выписке должны были дать рекомендации и выписку которую надо показать доктору вызвав его и лечить, вылечить ребенка
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос