Консультации / Кардиология

порок сердца

Здравстуйте, моей мамочке 60 лет ей сделали узи сердца, диагноз: преобретенный аортальный порок сердца, врач нам сказал о том, что неоходимо делать полостную операцию, при ее анализах риск смерти 2-3%, я очень переживаю и боюсь,скажите при таком диагнозе можно обойтись без полостной операции и насколько риск велик можно ли обойтись без операции, поддерживая сердце лекарствами. Посоветуйте пожайлуста, как лучше поступить в сложившейся ситуации.
Здравствуйте! Если доктор рекомендует операцию., скорее всего для этого есть веские причины. Поддержать сердце лекарствами в случае порока клапана можно только очень ограниченное время-единственный радикальный способ лечения протезирование клапана. Обсудите подробно с доктором показания к операции и состояние Вашей мамы.
Консультация врача кардиолога на тему «порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос