Консультации / Стоматология

Проблемное удаление зуба мудрости

Неделю назад удалили нижний зуб мудрости. Удаление сложное, разрезали десну. Все это на фоне воспаленного "капюшона". Не смотря на анестезию удалять было довольно болезненно. После отхода анестезии боль была адская, рыдала до самого дома, пока не приняла обезбаливающее. К слову, я кормящая мама, поэтому - Ибуфен. Уходила от врача в немного шоковом состоянии, поэтому не спросила об уходе за полостью рта, а врач ничего не сказал. Поэтому марлевый тампон, что прикусывала, чтоб кровотечение остановить, достала только через пару часов. Всю неделю десна болела довольно сильно, отек спал на третий день, но ноющая боль осталась. В воскресенье снова пошла к врачу. Оказалось, в ранке нет сгустка кровяного. Доктор промыл десну и положил лекарство. Сутки ничего не болело вообще, а теперь опять начинается ноющая боль и неприятный запах. К врачу только через неделю(график работы у него такой), а на всех ресурсах читаю, что делать перевязку нужно ежедневно. Стоит ли поискать другого стоматолога, чтоб попасть на прием пораньше?
Здравствуйте. Скорее у Вас воспалилась лунка (альвеолит). Это часто бывает после сложных удалений. Вам надо было сплюнуть марлевый тампон через 15-20 мин, пока кровь полностью не свернулась. В вашем случае кровяной сгусток прилип к марле и удалился вместе с ней. Ежедневную "перевязку" делать не нужно, лучше полоскать содой и слабым раствором марганцовки. А когда боль немного стихнет, перейти на полоскание травянистыми растворами (шалфей, ромашка, кора дуба). Лучше идти к своему стоматологу.
Консультация врача стоматолога на тему «Проблемное удаление зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос