Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз в кубитальной вене cephalika

Два года назад после капельниц образовался тромб в вене. Мазала лиотоном прошел через 1,5 года. Два месяца его не было затем появился опять на этом же месте. Опять начала мазать лиотоном, через неделю он пропал опять. Подскажите пожалуйста опасен ли этот тромб и мог ли он оторваться? Все время занималась спортом и висела на турнике 5 раз в сутки, плюс ребенок по точно на руках. Спасибо!
Добрый день! С чего Вы взяли, что это был тромб? За неделю тромбы в кубитальных венах не проходят... Обычно тромбы в них хорошо фиксируются и не улетаю по венам: диаметр их маленький да и клапаны в венах не дадут. В любом варианте я бы сделал УЗИ вен и уже точно определился с диагнозом.... А так мы можем только гадать...
Спасибо за ответ! Сделала узи: диагноз тромбофлебит кубитальной вены v.basilic или v.cerphalic. Узист объяснил что давний тромб не до конца рассосался и на нем образовался новый, который через неделю получается прошел, а старый остался на месте. Лечение лиотон местно и компрессию на руку. Подскажите пожалуйста можно ли мне заниматься на турнике, почему постоянно болит рука выше и ниже места тромбофлебита, может его вообще удалить если за два года не прошел??? Спасибо!
Тогда вопрос: когда вы делали УЗИ ? Ещё раз повторюсь: эти вены по диаметру достаточно маленькие, поэтому в них крайне редко наступает реканализация, тем более без приёма внутрь препаратов. Тромбы в поверхностных венах не удаляются: тем более на верхних конечностях. Операция по удалению могут привести к большим проблемам, чем сейчас у Вас. Чтобы определится с вашим вопросом, желательно очно показаться к сосудистому хирургу: есть несовпадение по вашим жалобам и данным УЗИ, а без осмотра с этим не определиться. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз в кубитальной вене cephalika» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос