Консультации / Гинекология

Гормоны и проблемная кожа

Добрый день! Мне 29 лет. Гинекологический осмотр проходила все в пределах нормы, сдавала анализы на инфекции, инфекции отсутствуют. Пью 7 месяц гормоны джаз плюс по рекомендации дерматолога (гормоны индивидуально не подбирались), у меня проблемная кожа. Область декольте и спины и лица стала менее воспаленной от высыпаний, но очень много высыпаний, под подбородком, затрагивая шею. Также привожу анализы, на гормоны, которые я сдавала (все показатели в пределах нормы). Анализы на гормоны эстрадиол – 0,83 пролактин – 272, 5 тестостерон – 2,34 тестостерон свободный – 3,52 дгеа-с, dhea-s – 138,2 у меня есть несколько вопросов: 1) может ли джаз плюс спровоцировать высыпания под подбородком и на шее? 2) Может ли джаз плюс вызвать надмерное выпадение волос (первый раз когда пила джаз плюс и ретиноды, мне пришлось лечить волосы и я прекратила приём гормонов, дерматолог мне сказал, что от джаза волосы не могут выпадать. Но в этом году мне пришлось вернуться к гормонам, так как опять состояние кожи ухудшилось и опять я заметила надмерное выпадение волос)? 3) На какие гормоны мне нужно еще сдать при проблемной коже или этих анализов достаточно? 4) В 7 месяце посредине цикла возникли выделения красного цвета, как вторые месячные, хотя в предыдущие месяцы приема джаза плюс такого не было, может ли это быть следствием какой-то патологии? 5) Нужно ли сдавать анализы при постоянной приёме гормонов и как часто это нужно делать? Заранее спасибо за ответ! Очень жду ответа!
Добрый день у вас должно быть два консультанта - гинеколог-эндокринолог и дерматолог. 1. джас не может спровоцировать выпадение волос и появление акне 2. ТТГ 3. типично для препарата, лучше сменить кок 4. контроль лабораторных показателей зависит от диагноза, нужен далеко не всегда.
Татьяна Викторовна, подскажите, пожалуйста, как долго можно пить гормоны, в частности препарат Джаз Плюс? Нужно ли делать перерывы в приёме гормональных препаратов? И на сколько месяцев, как правило, назначают гормоны при лечении акне, когда явных отклонений в гормонах нет? Заранее спасибо за ответ!
Принимать препараты придется столько, сколько будет необходимо. Перерывы не нужны джас лучше сменить.
Оксана валерьевна, спасибо большое за ваши ответы и ваше время! У меня появился еще один вопрос, а возможно ли применять аллохол с гормонами, не будет ли аллохол снижать эффективность гормонов? В инструкции по аллохолу нет упоминания о том, что он может снижать эффективность гормонов, но в его составе есть активированный уголь - 25 мг., Обычно препарат назначают по 3 таблетки в день, то есть 75 мг. Активированного угля. А в инструкции по приёму активированного угля, написано, что не рекомендуется одновременное применение с гормонами, хотя дозировка активированного угля например в сорбексе гороздо больше, чем в аллохоле - 250 мг. И еще хотела бы уточнить по поводу совместимости гормонов и спиртовой настойки для иммунитета имупрет. Буду очень благодарна за ваш ответ!
Меня зовут Татьяна Викторовна аллохол - с какой целью? эффективность не будет снижена, если вы не принимаете препараты одновременно (разница во времени 2-3 часа)
Консультация врача гинеколога на тему «Гормоны и проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2015
О консультанте
Задать вопрос