Консультации / Дерматология и косметология

Уже не знаю что делать

Здраствуйте. Меня беспокоят прыщи уже лет 10,сейчас мне 23,появилось много заметных рубцов,из-за этого психологические проблемы. Перепробовал почти все средства (зинерит,куриозин,базирон,скинорен-гель и т.д.),недавно мазал лицо скинореном,сейчас перестал,лицо сильно чешется и шелушится возле губ, хотя ни чем не мажу.Еще на руках появились бородавки. Хочу пойти к дерматологу. Кожа на руках сохнет. У меня хронический тонзиллит, читал что проблемы с кожей могут быть из-за него. Не уверен что с желудком все в порядке, питаюсь не очень хорошо, был гастрит, не лечил, еще начали выпадать волосы,стали как солома и появились залысины, в голове тоже прыщи, когда потею-чешутся и на лице тоже, и на спине. Уже не знаю что делать. Можно ли как-нибудь объеденить решение этих проблем? (Волосы,кожа). Подскажите пожалуйста адрес какой-нибудь хорошей клиники в Москве. Спасибо.
Добрый день. У Вас несколько заболеваний, каждое из которых необходимо лечить. Среди основных- угревая болезнь с элементами постакне (рубцы), вирус папилломы (бородавка), очаговая алопеция. Объединяет их одно- причина внутри самого организма, обязательно лечение всех очагов инфекции (и тонзиллит, и гайморит, и гастрит, если они есть). Огромное значение имеет воздейстиве стрессов, уверена, что этот фактор в Вашем случае очень важен. Общая иммуномодулирующая терапия Вам показана в полном объеме, однако назначить ее может только иммунолог после соответствующего анализа крови. Не стоит самостоятельно лечить угревую болезнь, рекомендую обратиться к грамотному специалисту для назначения полноценного лечения. Скинорен, Зинерит и др. действительно могут вызывать повышенное шелушение кожи, возникновение чувства "стягивания" кожи, в этом случае в параллели рекомендуется использовать увлажняющие препараты апетечных линий.
Консультация врача дерматолога на тему «Уже не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2011