Кардиология

Нужно ли ставить кардиостимуляторы?

Мне 54 года . Холтер мониторинг дал следующие результаты. Ритм синусовый, средняя ЧСС 82 в 1мин, средняя дневная ЧСС 93 в 1мин, средняя ночная ЧСС 66 в 1мин, Ц.И. 1,41. 14 одиночных наджелудочных ЭС. В дневные часы отмечалась тахикардия. Во время ночного сна зарегистрировано 4 паузы продолжительностью 2,088сек, обусловленных АВ блокадой 2 степени 2 типа с периодами Самойлова-Венкебаха. При ФН субмарная ЧСС (85% от максимальной для данного возраста) достигнута , данных за ишемические изменения сегмента ST и зубца Т не выявлено
Здравствуйте! Принимаете ли Вы в данный момент лекарственные препараты? Приходящая блокада 2 степени 2 типа в ночное время не является абсолютным показанием для установки ЭКС.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли ставить кардиостимуляторы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
О работоспособности кардиостимулятора
Здравствуйте! Моему отцу в 2010 году установили КС Байкал-SR. Вчера при проверке его работоспособности врачом приборы (2 разных типа) показали, что "ответа" от КС нет. В то же время частота...
Можно ли лечить ишемию сосудов головного мозга
Добрый день. Мне 90 лет. С мая2016г. стоит кардиостимулятор , благодаря чему перестало беспокоить высокое давление и пульс. В дневном стационаре при поликлинике №52 мне поставили диагноз "ишемия сосудов головного...
Нужна ли РЧА
Здравствуйте, уважаемый доктор! Полгода мучают приступы экстрасистолии. 2 раза во время этих приступов темнело в глазах, кружилась голова. Они ни с чем не связаны, могут быть и в покое и...
Нужна ли операция?
Здравствуйте.Мне 51 год.В 1999г.выявлен порок сердца. На 29.08.2011г заключение врача делавшего эхокардиографию: Корень аорты уплотнен. Камеры сердца не расширены. Аневризма МПП,сброс через аневризму не обнаружен. Незначительная гипертрофия стенок ПЖ (толщина...
АВ блокада, можно ли обойтись без кардиостимулятора?
Здравствуйте, мне 30 лет. Беспокоили экстрасистолии в октябре 2010г. Прошла холтер в январе 2011. На нем обнаружились АВ-блокады 2 стпени по типу Мобиц 1 и Мобиц 2. Максимальная пауза 2,55...
кардиостимулятор
после установки Холтера вынесли следующее заключение: Среднесуточное ЧСС составило 72 в мин. Максимальное составило (синусовый ритм/день)-144.Минимальное ЧСС составило (синусовый ритм/ночь)-56. постоянная АВ-блокада 1 степени ( до 0,34сек). Частые эпизоды (1.514/сутки)...
Нужно ли ставить кардиостимуляторы?
Мне 54 года. Холтер мониторинг показал следующее: Ритм синусовый, средняя ЧСС 82в 1мин, средняя дневная ЧСС 93 в мин, средняя ночная ЧСС 66в 1мин, Ц.И. 1,41. 14 одиночных наджелудочных ЭС....
Здоровье Mail.Ru