Консультации / Онкология

Жизнь после рака

Женщина 67 лет около 8 лет назад перенесла операцию. Был рак поджелудочной железы. В последнее время периодически лопают сосуды в глазах. Не слишком часто. Раз в полгода. Жалуется на падающее зрение. Сильное покраснение глаза внутри. (Обычно лопается только в одном правом глазу.) Кроме того после еды стал болеть кишечник. Раньше не болел. А так же на спине и руках появляются видимые уплотнения. Возможно это не взаимосвязано, но общее состояние женщины беспокоит. Чувствует усталость, депрессивное сотояние. Недавно сломала руку, пьет обезболивающие и антиаллергенные препараты и панкреатин. В питании ничего не меняла. Могут ли быть метостазы и как они проявляются? Буду благодарна, если рассмотрите данное обращение. Жду ответа.
Доброго времени суток. Возникает несколько вопросов? 1. Какой объем операции был выполнен? 2. Какая стадия рака была выставлена 8 лет назад? многие проблемы могут быть связаны с ранее установленной стадией заболевания 3. Состоите вы на диспансерном учете, проходите 1 раз в год комплексное обследование по основному заболеванию? Проблемы со зрением никак не связаны с основным заболеванием. Вам необходимо обратиться на осмотр к окулисту и посмотреть глазное дно. Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на осмотр к онкологу, по поводу плотных образований на спине и руках ( это могут быть кожные метастазы) Вообще рак поджелудочной железы метастазирует в лимфатические узлы, печень, иногда в легкие и головной мозг. Необходимо выполнить МСКТ грудной клетки и брюшной полости в усилением ( при отсутствии аллергии на йод) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Жизнь после рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос