Педиатрия

Аденоиды 2-ой степени и правосторонний отит

Здравствуйте, иван васильевич! Моей дочери 2 года 7 месяцев. Нам ставят диагноз хронический аденоидит 2 степени + воспаление среднего уха,при этом у нас выделения слизи из носа зеленого цвета. Нам выписали цефтриаксон+назонекс+умкалор+ингаляции с диоксидином+анауран+зодак и промывание носа(аквалор). Это все пятидневный курс лечения. Результата я пока не вижу,потому что ребенок храпеть не перестал и слизь из носа не прекращается. Конечно же хотелось бы узнать,стоит ли нам идти на удаление аденоидов или,что же делать дальше? Заранее, большое спасибо.
Сейчас удаление аденоидов обсуждать просто нет смысла - на фоне активного воспаления операцию никто проводить просто не будет из-за опасности кровотечения или в первые часы или даже в первые двое-трое суток после операции на фоне как раз воспалительного процесса. Сейчас нам с вами нужно просто пересмотреть лечение - сделать упор на подавление воспаления именно на аденоидах . Для этого нужно всего-навсего изменить схему применения изофры - начать капать е е(если флакон перевернуть, это возможно) в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Тогда изофра будет попадать на воспаленную поверхность аденоидов и подавит там воспаление. Капать нужно по 5-6 капель в каждую ноздрю 3 раза в день где-то в течение 5 дней
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды 2-ой степени и правосторонний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лор заболевания
Здравствуйте, помогите разобраться. Дочери 17 лет с 3-лет мучаемся с носом: диагнозы были и ринит, хронический ринит, аллергический ринит, вазомоторный, аденоиды 2-ой степени- всё это мы лечили медикометозно по назначению...