Консультации / Педиатрия

Насморк

Добрый день! Моей дочке 1,4 месяца.. И у нее не проходит никак насморк, он уже продолжается более 10 дней. К врачу пока не получается пойти. Я капала називин. Но он уже не помогает. Что делать, подскажите пож- та? Нужно ли капать антибиотики, например как изофра и т.Д?
Добрый день! Все потому, что називин - это не лечение, а всего лишь временное устранение симптомов. Чтобы насморк был долечен, с первых дней болезни применяют противовирусные средства, а также средство Аква Марис Беби, которое состоит воды адриатического моря и благодаря особой струе позволяет проникнуть глубоко в полость носа и изнутри вымыть скопившуюся слизь с возбудителем инфекции. А натуральный минеральный состав тем временем будет способствовать оздоравливанию слизистой носа, укреплению местного иммунитета и устранению воспаления. Но так как насморк продолжается уже так долго, нужна консультация ЛОРА, возможно, в дополнение к такому промыванию носа врач назначит антибиотик, та как за это время воспаление осложняется бактериальной инфекцией и может протекать вяло, без температуры, но тем не менее нанося вред. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2015
О консультанте