Консультации / Педиатрия

Запах изо рта у ребенка 9 месяцев

Несколько дней назад заметили запахизо рта у малышке ей 9,5 месяца. Есть заложенность носа , даже нос дышит плохо особенно с утра, промываю физраствором и высасываю слизь(прозрачного и белого цвета) возможно еще в скором времени появление зубов. Что это может быть и куда следует обратиться первоначально с донной проблемой?
Добрый день! Это может говорить о воспалительном процессе в полости носа, тем более, что имеется насморк. Необходима консультация детского Лора, он может посоветовать комплексное лечение, которое может включать и антибиотик, и промывание носика, особенно если такой насморк продолжается более недели. Ведь прорезывание зубов - не может быть причиной насморка, но в это время падает иммунитет ребенка и дети в это время часто болеют орви. Порой болезнь проходит в такой вялотекущей форме без температуры и других симптомов, но это не значит, что ее не нужно лечить. В таких случаях кроме антибиотика также назначают еще и применение средства Аква Марис Беби, которое позволяет промывать нос непрерывной струей достаточно глубоко и как следует промывать нос, вымывания выделения и возбудителей болезни. А натуральные минералы морской воды позволяют тем временем оказать антисептическое и оздоравливающее действие на слизистую. Таким комплексным лечением удается не просто избавиться от запаха, но и от воспаления - его причины. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Запах изо рта у ребенка 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос