Педиатрия

Вопрос

Здравствуйте!Ребеночку 4 года,заболела, прописали антибиотиотик амоксиклав,пропили курс,а от него побочка кандидоз на половых губах, больно было писять,делали ванночки с рамашкой и мазала кремом нистатин,от нистатина на лице пошла сыпь....Это просто кошмар..Так вот вопрос мой у вам что я делаю не так? Как это все лечить?
Здравствуйте! 1. в такой ситуации необходимо проконсультироваться с доктором очно, это может быть кандидоз,в таком случае необходимо использовать противогрибковые средства, не только наружно, но и внутрь в виде таблеток или капсул 2. не стоит исключать и возможности аллергической реакции, в такой ситуации не противогрибковые препараты необходимы, а противоаллергические средства Поэтому очень важно показаться доктору, сдать анализы (на аллергию может косвенно указывать повышение уровня эозинофилов), грибок можно подтвердить результатом анализа мазка. От результатов в значительной мере зависит и лечение. Так же хотела уточнить у Вас такой момент (к сожалению, эта проблема сейчас очень распространена)-- Вашей малышке изначально назначали противовирусное средство? Дело в том, что при ОРВИ важно как можно скорее использовать противовирусный препарат, например, свечи Виферон. Если в течение 3 дней не наступает заметного улучшения, мы назначаем антибиотики. Но не ранее. К сожалению, сейчас нередко антибиотики рекомендуют сразу же, а это неверно, тк они бессильны против вирусов. Запомните это на будущее, пожалуйста, это важно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства
Добрый день Олеся Владимировна. Хочу спросить про дочку, ей 5 лет. примерно дней 10 назад переболела как сказали ротовирус, сегодня третий день, как началось все заново,( грешу на покупной чебурек...
Смена смеси
Помогите!!!! Мне сделали экстренное км, потом кололи курс антибиотиков, после этого ребенок месяц был на смешанном питании ели Беллакт иммунис( все было хорошо) потом пошли колики, вместе с ними и...
У ребёнка 17 месяцев с 4 января по 15 января не проходит кашель
4 января дочка начала кашлять,я начала делать ингаляции боржоми, вставлять свечи "Виферон",два раза в день, Мирамистин в горло, Проспан от кашля,и в носик Називин На следующий день пошли к врачу,она...
Ребёнок потерял в весе теперь не можем набрать
Ребёнок (вес при рождении 3940) до 4,5 месяцев ( вес 6200 ) был на ГВ, затем ввели докорм в виде смеси, поскольку стало не хватать грудного молока, после чего ребёнок...
Питание
Нашему малышу 1, 5месяца мы на ИВ питании (нан антиколики) у нас получается за сутки 8 кормлений по 120мл он не выдерживает 3 часов, это нормально? ночью тоже 2-2, 5...
Не пойму что это
Изначально появилось покраснение возле писюльки. Потом уехала на 6 дней и говори подмылась только три раза. Приехала, а там кошмар что творится. Мажу мазью пантодерм, но результат ноль. Говорит чешется...
Ребёнок не ходит в туалет
Добрый день.1 января мы попали в инфекционную больницу,у нас был ацетон в моче ,ребёнок переодически вырывал,и не мочился.Нам поставили кишечную инфекцию.Нам сделали капельницы,кололи антибиотики 5 дней,вифероновые свечи 2 раза в...