Отоларингология

Увеличение одной гланды правой

Болит уже пол года, но т. К. Были проблемы с той же стороны в зубе (шестом сверху, киста, вырвали) я и не думала, что болит гланда. С момента удаления зуба прошло 2 месяца. Ничего стоматолог не прописывал, с его слов из-за того что не было воспаления. В общем боль с правой стороны не проходила, пока я не решила рассмотреть дырку в зубе, и случайно не увидела опухшую гланду. Тогда то я поняла, что это она меня беспокоит. Болит под челюстью, уши иногда закладывает,сама миндалина при надавливании болезненна,чувство пульсации при нагрузках и боль.Гнойные шарики были,но уже прошло месяца 3 как исчезли.Щас кроме опухоли не вижу.И последние 3 дня она стала чесаться.Но мы щас всей семьей болеем, думаю это першение просто, но опять же с правой стороны все. Помогите с лечением.У нас лора нет.А у платному записали только на след.Неделю.Кормлю грудью.
Здравствуйте! Не хочу Вас пугать, но увеличение гланды только с одной стороны-это очень плохо! Сходите к ЛОР-врачу, исключите ноовобразование в ней! С уважением, Элина Юрьевна.
лор ничего не нашла...промыла миндалины, с больной стороны ничего не было и воспаление чуть - чуть с ее слов.А с другой миндалины пробки были немного.
Здравствуйте! Или Вы так все описываете, преувеличиваете... Или сходите на прием к другому ЛОРу, сделайте УЗИ лимфоузлов шеи, сдайте клинический анализ крови. Если все будет в порядке, походите на физиолечение. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличение одной гланды правой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение одной гланды и воспаление подчелюстного лимфоузла
Здравствуйте,подскажите.Может ли быть связано воспаление лимфоузла под челюстью (справа, там же где и зуб был) с кистой верхней 6 и последующим удалением зуба, прошло 4 месяца с момента удаления, десна...
Увеличены лимфоузлы хронический тонзиллит
Здравствуйте, мне 29 лет,с самого детства болею ангиной.Сейчас одна правая миндалина очень увеличена,небные дужки красные,в начале августа делали промывание лакун, уколы в гланды антибиотик цефтриаксон 2 раза через день.Но в...
Увеличение миндалин
Здравствуйте, ребенку 3, 10 после того как пошли в садик стали часто болеть: результат аденоиды 1 степени и хронический тонзиллит. Сейчас заболел, горло не очень красное, налета нет, но очень...
Вазомоторный ринит
Начну с начала. Периодически болел с носом - ставили увеличение чего-то (миндалин кажется, давно было это). Началось все с открытой форточки, в результате - температура 38, терапевт, лечение антибиотиками. Стало...
Хронический тонзилит
Здравствуйте, доктор. В феврале 2011 переболела ангиной, после этого все еще увеличены лимфоузлы по углом нижней челюсти. Анализы крови, по словам врача, норма. В мазке от 05.10.11-золотистый стаф.5+10 5. Мазок...
Увеличенные миндалины
Здравствуйте! Моему ребенку 5,5 лет. Уже три года у нас увеличены миндалины. Порой они сами уменьшаются, а через некоторое время опять увеличиваются. 3 года назад мы переехали из одного города...
отек горла,миндалин и мягкого нёба после удаления зуба
Здравствуйте,меня зовут Ольга,мне 41 год.в понедельник мне удалили 8 зуб слева сверху. обезболивали артикаином. к вечеру,после того,как стало уменьшаться действие этого лекарства,появились сильные боли слева в горле,гланде,было повышение тем-ры до...