Педиатрия

Кашель более 2-х недель результаты оак

Помогите, пожалуйста, расшифровать оак. Девочка 2г.1М. Более 2-х недель кашель. На 17 день поднялась температура до 38,5 (врач поставил жесткое дыхание), на следующий день 37,сегодня в норме. Кашель сохраняется. Сегодня сдали оак, результаты такие: гематокрит (hct) 38,7 г/л гемоглобин (hgb, hb) 14 г/л эритроциты (rbc) 5,38 млн/мкл (норма 3,8-4,8) mcv (ср. Объем эритр.) 71,9 Фл (норма 73-85) rdw (шир. Распред. Эритр) 13,1% mch (ср. Содер. Hb в эр.) 26 Пг мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 36,2 Г/дл тромбоциты (plt) 189 тыс/мкл лейкоциты (wbc) 6 тыс/мкл нейтрофилы (общ. Число) (neut) 29%(норма 33-61) палочкоядерные нейтроф. 4% Сегментоядерные нейтроф. 25% (Норма 32-55) лимфоциты (lym) 54% моноциты (mon) 16% (норма 3-9) эозинофилы (eo) 1% базофилы (ba) 0% соэ (по панкевичу) 8 мм/ч
Добрый день! По крови явно присутствует инфекционный процесс. Чтобы делать выводы, нужно дообследовать ребенка. Я бы посоветовала сдать анализ на коклюш и паракоклюш.
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель более 2-х недель результаты оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный субфебрилитет у ребенка
Здравствуйте. У моей дочери (сейчас 2г10м) уже на протяжении 4-х месяцев держится субфебрильная температура 37-37,3 и дочь жалуется на боли в горле. Началось все с 09.10.2016 (резко поднялась температура до...
Кашель более 2-х недель результаты оак
Помогите, пожалуйста, расшифровать оак. Девочка 2г.1М. Более 2-х недель кашель. На 17 день поднялась температура до 38,5 (врач поставил жесткое дыхание), на следующий день 37,сегодня в норме. Кашель сохраняется. Сегодня...
Острый синусит
Мальчик 9 лет, 33 кг. Аденоиды 2 ст. Частые простудные заболевания. Бронхиты. В августе отдыхали на море, простыл, начался насморк, который прошел за 10 дней. 01.09.15 Обратились к лор-врачу с...
Увеличенные лимфатические узлы на протяжении 8 месяцев
Добрый день елена сергеевна! Проконсультируйте меня пожалуйста. 8 Месяцев назад у меня был острый бронхит с раздирающим кашлем, от которого я в прямом смысле задыхалась и плакала. Я его не...
Определение по УЗИ анализам и описанию
Здравствуйте, уважаемый модератор. Скажите. Пож-та, нам ждать ответа или уже нет? Вернули наш вопрос на уточнение, я приложила все, что нашла, сделала сканы узи и вот уже несколько дней молчание......
Общий анализ крови расшифровка
Здравствуйте, ребенку 2,8г сегодня сдали ОАК с лей фор и биохимию, мы часто болеющие дети 21,08-0108 температурили до 37,6 но потом появилься кашель назначили аугементин пили 5 дней неделя не...
рак легкого
Моего отца (53 г) оклого года беспокоят боли в правом подреберье. 3 раза делали узи обп (от 15.08.11г), заключение: диффузные изменеия паренхимы печени и поджелудочной железы, утолщение стенок желчного пузыря....