Педиатрия

Нужна помощь

В общем так. Вечером в пятницу у ребёнка поднялась температура. Сначала 37.7, Но ближе к ночи загнула за 38. Температуру удалось сбить жаропонижающей свечкой "цефекон-д". Однако, с утра, в субботу, температура дала нам жару куда хлеще чем в ночь с пятницы на субботу и, с наглой рожей, поднялась до 39.5. Вновь пустили в ход "цефекон-д", но на этот раз температура упала всего лишь до 38.5. Спустя 2-3 часа (всё в ту же субботу), температура опять поднялась до отметки 39.7. Напоили ребёнка "нурофеном". Эффект слабый, жар снизился до 38.6 И держался на данной отметке, опять же, 2-3 часа. Дальше - круче! К вечеру температура поднялась опять до 39.7 И не сбивалась никакими жаропонижающими средствами. В ход пустили водку и лимон, в надежде сбить чёртову хворь. Тщетно. Результат минимальный. Вызвали скорую помощь. Медработник, по прибытию, осмотрел дочку, после чего доложила: "хрипов нет, красное горло, увеличенные миндалины, сопли (которые мы и без него наматывали на кулак). Приговор - тойчатка!" Сделали укол "тройчатки"... В момент написания данной "челобитной", дежурю над дочкой. Видимо "тройчатка" действует, так как температура сползла до 37,7. Хотя не сразу, а по прошествии 30-50 минут. На завтра вызвали врача. Однако, хотелось бы узнать, что это может быть? Раньше болели, но температура сбивалась достаточно быстро. А в этот раз, просто война! Причём за все два дня болезни, ребёнок ни разу не пропотел, хотя мы делали всё, что бы выжить из неё хотя бы каплю пота. Грипп? Очередная эволюция этой заразы?
Добрый день! Это не обязательно грипп, может быть ОРВИ и типичное ее течение. То, что обычно температура сбивалась, а теперь это делает с трудом говорит лишь о реакции иммунитета на инфекцию. Тем более, как я понимаю, что инфекцию лечить не пытались, вот она и "бушевала". Нужно понимать, что сбивание тепературы хоть тройчаткой, хоть другими средствами - это не лечение! Это временное устранение симптома. Водка - это совсем уж неразумная мера, которая может только усилить и без того развивающуюся интоксикацию. Чтобы сбить температуру с опасных показателей применяют нурофен + но-шпу, а для того, чтобы устранить причину болезни - вирус, применяют иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей. Ребенку дают обильное питье, обеспечивают покой и щадящую диету. Для первых дней лечения этой схемы предостаточно, но если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?