Консультации / Педиатрия

Вакцинация после отечественной АКДС

Добрый вечер! Ребенку 2,9. В настоящее время есть след. Прививки: бцж+гепатит в роддоме, акдс+гепатит+имовакс в три месяца. После последней прививки была реакция. До наст.Времени был медотвод( нейтропения, потом анемия+частоболеющий ребенок(аденоидит)). Сейчас, в 2,9, разрешили ставить прививки. Также нужно идти в сад, где детей прививают каплями от полиомиелита. Вопрос следующий: 1. Какую прививку импортного производства можно ставить после отеч. Акдс, пентаксим или инфанрикс? Вщаимозаменяемы ли они? Или продолжить ставить отеч. Акдс? 2. Чтобы пойти в сад, в первую очередь нужно поставить хотя бы один имовакс от полиомиелита. Я правильно понимаю, что одна прививка, поставленная в три мес., Не защищает от болезни? Сколько их нужно сделать(от полиомиелита),чтобы спокойно пойти в сад, где всех будут прививать уже каплями? 3. Можно ли сначала срочно поставить прививку от полиомиелита, а потом уже акдс (пентаксим,инфанрикс, гепатит) имеет ли смысл их делить или лучше ставить одноразово многокомпонентные? 4. Какое время перед прививкой нужно выдержать после перенесенного ребенком орви(1-2 недели?).
Здравствуйте! 1. мне больше импонирует инфанрикс 2. все-таки идеально, когда есть три прививки от полиомиелита, 1 у Вас есть, поставьте еще 2 с интервалом в 1,5 мес 3. инфанрикс хорошо сочетается с прививкой от полиомиелита ( я имею в виду инъекционную прививку от полиомиелита) 4. после перенесенного заболевания мы ждем от 1 до 2 недель (в заивисмости от тяжести болезни), а затем уже сдаем анализы крови и мочи, если с ними все в порядке, тогда отправляемся на прививку. в день вакцинации ребенка должен осмотреть педиатр (горло, сердце, легкие, кожа, расспросить маму про стул и самочувствие крохи). Если все в порядке, доктор дает разрешение на вакцинацию 5. чтобы не заболеть и не перенести прививку вновь, имеет смысл задуматься о противовирусной профилактике. В этом вопросе хорошо себя зарекомендовал препарат Виферон гель--он наносится на слизистую полости носа дважды в день при помощи ватной палочки, и создает барьер для проникновения вирусов в организм ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ! Т.е. я правильно понимаю, что мы после отеч. АКДС можем ставить по желанию или инфанрикс, или пентаксим? И еще вопрос: после второй прививки от гепатита прошло два года, нам теперь все три заново ставить? Какой вообще максимальный срок между прививками от гепатита?
Здравствуйте! 1. да, Вы правы, после отечественной АКДС Вы можете поставить импортную вакцину, и инфанрикс, и пентаксим-на ваше желание и усмотрение 3. нет, прививки повторять Вам не придется, интервалы иногда случаются большие в силу ряда обстоятельств, однако в любом случае иммунитет формирует и не требует повторного проведения уже выполненных вакцинаций Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация после отечественной АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос