Педиатрия

Прикорм и недоношенность

Здравствуйте, мой сынок родился на 35н6дней 2300,46см,7/8по апгар,кесарево сечение, был вначале синдром угнетенности,ел из соска смесь,с 3го дня жизни молозиво,затем молоко сцеженное, к груди прикладывать начала с 3недель,сосал активно,с 1,5месяцев обнаружили лактазную недостаточность транзиторного характера на фоне кишечной инфекции и дисбактериоза 3ст,был переведен на фрисо пеп,на нем же и сейчас, молоко пропало после мастита,нам 3месяца,весим 6200,рост 61,невролог отмечает, что мы практически догнали ровесников,мелкие проявления пеп только на узи,была анемия с рождения гемоглобин 92-95,сейчас 125г/л,препараты железа не пили,пьем мультитабс беби,примадофиллус, иногда мотилиум, живот беспокоит периодичностью 1-2раза в неделю,стул 1-2раза в день,реже 3-4,относительно устойчивый,нечасто бывает жидкости.Как и когда,с чего начать прикорм малыша?С уважением, анна
Здравствуйте! Итак, прикорм мы вводим в 5-5,5 месяцев. Начинаем вводить прикорм обычно с овощного пюре, брокколи, кабачок или цветная капуста, а затем переходим на безмолочные кашки. Я бы еще для контроля рекомендовала сдать анализы кала-копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам - чтобы проконтролировать состояние животика Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм и недоношенность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм глубоко недоношенного
Добрый день! Мы родились на 27 неделе весом 900гр,01.12.15 Сейчас нам 7 месяцев полных восьмой пошёл Родила я в России,сами с Киргизии,сейчас мы в Киргизии тут не могут рассчитать сколько...
Прикорм для недоношенного
Здравствуйте! Мой ребёнок недоношенный, родился в 30 недель 1030 гр. Ему 5,5 месяцев, вес 5 кг, рост 62 см. На ив. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать прикорм? Овощи или...
Прикорм у недоношенных деток
Здравствуйте! Мои двойняшки родились на 33,5 неделе с весом 2200 и 1990. Сейчас им без недели 5 месяцев, вес 7,5 и 7,9 кг. Аллергии нет, стул нормальный. Но: мы на...
Запор и прикорм у недоношенного ребенка
Здравствуйте, ребёнок из двойни, родились на 32 нед, с рождения на ив. В 6 мес переход на 2 спровоцировал сыпь, а кабачок запор. Сейчас 8 мес, все 7400, опять стала...
Прикорм для недоношенного
Добрый день. Подскажите пожалуйста как и когда начинать вводить первый прикорм недоношенному ребенку??? (Родились на 29 неделе с весом 1250,сейчас уже 2 месяца вес 3900)
Прикорм для недоношенного
Здравствуйте,ребёнок родился на 35 неделе,путём кесарева сечения всвязи с нарастанием титра резус антител.Диагноз ГБН,желтушная форма,лечились фотолампой.Сейчас нам 4 месяца по паспорту.Гемоглобин 103 .Препараты железа не даю.Скажите могу ли я начать...
Прикорм для недоношенного ребенка
Срок гестации у нас 27 нед, сейчас нам 4 месяца, находимся на искусственном вскармливании, Нутрилон для недоношенных и маловесных детей, стала добавлять Нутрилон кисломолочный, хотелось бы узнать, а когда нам...