Педиатрия

Дикие истерики при укладывании спать

Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Месяц назад у нас возникли проблемы со сном. Ребенок хочет спать, зевает мы читаем сказку и ложимся, после чего начинается дикая истерика. Ребенок с закрытыми глазами рыдает навзрыд, кричит до хрипоты, не дает к себе прикоснуться, отталкивает, постоянно пытается куда то ползти, вертится чуть ли не на стены лезет, дергается. Последние четыре дня начала потеть сильно голова. Так продолжается до тех пор пока не выбьется из сил. И это на важно днем или ночью. Ночь просыпается с плачем и снова засыпает. Спит в своей кроватке, пыталась класть ее рядом с собой, но результата это не дало. Пробовали гулять перед сном и наоборот максимально спокойно проводить время, но результатов тоже это не дало. Дома душновато, но помещение проветривается регулярно. Помогите пожалуйста разобраться в причинах происходящего.
Добрый день! Вам нужна консультация невролога, так как это может говорить о последствиях гипоксии во время беременности и родов и для ее устранения могут потребоваться ноотропные средства. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Дикие истерики при укладывании спать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дикие истерики при укладывании спать
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Месяц назад у нас возникли проблемы со сном. Ребенок хочет спать, зевает мы читаем сказку и ложимся, после чего начинается дикая истерика. Ребенок с закрытыми...
Истерика при укладывании спать
День добрый, Наталья Николаевна! Нашему сыну 2.3 года. До 1.5 лет наш ритуал засыпания был следующим: мультик, купание, книжка, и с бутылочкой в кроватке засыпаем. Малыш выпивал смесь и спал...