Консультации / Педиатрия

Возможен ли понос у ребенка на 2е сутки после отравления

Здравствуйте. Ребенку 1.9 Заболели остро вечером, начало с рвоты до 5 раз(поноса нет)...Обратились в инфекционную больницу( промыли желудок поставили церукал)в этот же вечер у мамы тоже началась рвота и понос....На кануне утром и днем ели сырники, пироженые. Мы от госпитализации отказались. На следующий день заболел папа (понос,рвота)ел сырники.. Пришел на дом педиатор поставил ds орви кишечная форма. Назнчил эргофирон, регидрон, полисорб. Вопрос: правильно ли поставили диагноз?(Похоже на отравление продуктами) и возможен ли понос у ребенка на 2е сутки?И почему?(Рвота прошла). Стоит ли давать энтерофурил? Спасибо!
Добрый день! диагноз поставлен правильно, это не отравление, а ротавирусная инфекция (или кишечный грипп, как его еще иначе называют), которая очень заразна. Да, энтерофурил нужен. Также необходима диета без молочных продуктов. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Возможен ли понос у ребенка на 2е сутки после отравления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот28Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка