Консультации / Сексология

Гинекология

Здравствуйте! Мне 45 лет,уже вот год живу без секса и когда он будет понятия не имею.Говорят и пишут везде, что это вредно для организма.Что делать?Может нужно принимать какие то препараты?Заранее благодарна.Жду ответа.
Здравствуйте. На самом деле, секс - подробность жизни, которая НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА для поддержания этой самой жизни (не дыхание и не питание, правда?), но интересна для разнообразия существования. К воздержанию люди относятся по-разному, в зависимости от своего физического состояния и от психологических факторов. Поэтому ориентироваться нужно на собственное самочувствие. ЕСЛИ Вы легко и спокойно переносите воздержание, не мучаетесь постоянным желанием, не падаете настроением из-за отсутствия секса - лично для Вас воздержание безвредно. ЕСЛИ женщина постоянно думает о сексе, если у нее регулярно вспыхивает бурное желание, а затем она мучается от тянущих болей внизу живота, неудобства во всем теле и т.д. - ей воздержание вредно. Ей нужно расслаблять организм либо мастурбацией, либо половой жизнью. Вот такой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к воздержанию. Оцените свое состояние - и что-то делайте или НЕ делайте. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос