Педиатрия

Фарингит у шестимесячного ребенка

Добрый день. T держится уже 4 дня 38-39. Даю цефекон и нурофен. Для горла ромашку и мирамистим. Свечи гексикон утром и вечером. День назад назначили антибиотик аугментин, от котрого у нас жуткий понос. Поскажите как долго будет держаться t и можно ли как ускорить пооцесс выздоровления. Ребенок плачет, да и мама уже тоже.
Добрый день! Свечи гексикон??? или генферон все таки? Если гексикон, то это катастрофа...Если генферон, то это тоже не лучший выбор, в детской практике вместо них в качестве жаропонижающего педиатры советуют применять Виферон в свечах, та как в нем нет аллергенных компонентов (как в генфероне). Но так как с момента начала болезни прошло уже более 4 дней, тут однозначно нужно подключать антибиотик! Если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, а его игнорирование чревато развитием осложнений! Если от аугментина диарея, его совмещают с линеком или бифидумом и так снижают побочку на кишечник, либо меняют антибиотик на другой. Но антибиотик сейчас нужен однозначно. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Фарингит у шестимесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки