Консультации / Педиатрия

Ребенок ударился головой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста консультацией. Ребенок неделю назад упал с нижней ступеньки горки на мелкую гальку, ударилась лицом, точнее пострадал лоб и нос. На лбу вышла шишка с синяком, нос оцарапала. Дочь гуляла не со мной, поэтому рассказываю со слов мужа. Она сразу же заплакала, но быстро успокоилась. Ее тут же привезли домой. Дома начала жаловаться на живот. Так как муж не видел сам момент падения, я подумала, что она повредила живот и повезла ее в детскую травмотологию. Ребенка осмотрел хирург, взяли анализ на кровь и по результатам осмотра ни чего не выявили и отпустили домой, с пометкой что нужно проконсультироваться у нейрохирурга. К нему мы в этот день так и не попали. По приезду домой ребенок уже окончательно успокоился и вел себя обычно, ни тошноты, ни рвоты не было вообще, сознание не теряла, ни в момент после падения, ни позже. Аппетит был хороший, ночью спала нормально. На следующий день после падения шишка спала, и под глазом появился синяк. Состояние ребенка было обычным. На третий день я все таки повезла ее к неврологу. После осмотра невролог поставила диагноз "ушиб мягких тканей", предложила пройти узи, но сказала, что необходимости в этом не видит. Мы уехали домой. Благополучно прожили неделю, никаких изменений в поведении не наблюдала. Сегодня ночью плакала. Очень сильно переживаю, не связано ли это с падением. На вопрос болит ли голова, она говорит, что не болит. Добавлю что у нее режется зуб (ребенку два с половиной). Веню себя, что не прошли узи. Можно ли сейчас его пройти и куда обратиться или не стоит так себя накручивать?
Здравствуйте! Я все-таки считаю, что вряд ли этот плачь связан с падением. Думаю, причина в другом, возможно, действительно, проблема в прорезывании зубика. Наблюдайте за малышом, если появится беспокойство, повторный плач, обязательно покажитесь доктору очно. Но, повторюсь, думаю, это не связано с падением, поэтому не накручивайте себя! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ударился головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос