Консультации / Педиатрия

Острицы

Здравствуйте! Подскажите эффективен ли при острицах декарис, дали детям 8 и 5 лет, примерно через 6 часов обнаружили, что они возле анального отверстия, это так должно быть или препарат не эффективен. И если он подходит для лечения остриц через какое время необходимо повторить прием.
Добрый день! Декарис подходит для устранения остриц. Он вызывает их паралич и они выходят с калом. Вот поэтому вы и могли их увидеть.
Большое спасибо за ответ, прошло двое суток после приема декариса, но острицы продолжают шевелиться в кале и вечером выползать из попы, моемся после каждого стула, меняем нижнее белье 2 раза в день. Что делать?
Это странно( Значит, не хватило дозы либо у них устойчивость к препарату. Попробуйте Пирантел.
Спасибо за ответ, мы через 3 суток начали принимать вермокс 2 раза в день по 1 таблетке, выпили уже по 3 таблетки, эффекта пока не видно, но в инструкции написано принимать 3 дня. Если после начала приема глисты продолжают шевелиться в кале и вылазить по вечерам может я зря травлю детей? Что делать? Продолжать ли прием препарата? И подскажите может есть какие-либо средства для обработки мягкой мебели и ковров?
Добрый день! детей Вы не травите, это лекарства не всасываются и работают только в кишечнике. Детей травят гельминты своими продуктами жизнедеятельности. Вообще это странно, что приходится так долго с ними бороться, обычно помогает с первого раза. Возможно, гельминтов просто достаточно много и происходит постоянное повторное заражение. На время лечение ограничьте сладкое, молочку, прогладьте постельное белье и нижнее белье детей, вымойте игрушки. Мебель и ковры нужно просто вымыть и вычистить в обычном порядке. Здоровья Вам!
Большое спасибо, но пока я ждала ответа возникли новые вопросы. Начал утром болеть живот у старшего ребенка (8 лет), а к обеду поднялась температура 38 и появился жидкий стул, гельминты в кале шевелятся, у детей осталось еще по 2 таблетки вермокса, продолжать ли их давать. Что делать со стулом, можно ли дать активированный уголь?
Добрый день! Да, таблетки продолжать давать. Активированный уголь проблему не решит, нужно обратиться к доктору, скорее всего будет назначен нифуроксазид. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Острицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2015