Педиатрия

Температура умалыша

Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев. На прошлой неделе в чт. У ребенка поднялась температура 38,5 сбили. В пт. И сб. Была 37,1-37,5 потом прошла. На этой неделе в вт. К вечеру начала подниматься опять. Есть и на сегодняшний день, но скачками то есть , то нет. Вчера к вечеру появились прозрачные сопли. Кашля нет. Что это может быть. Заранее спасибо.
Добрый день! Очевидно у ребенка в организме инфекция, вялотекущее воспаление и его нужно устранять. Ведь температура - это ее симптом, а простое ее сбивание - это не лечение. С первых дней болезни применяют Виферон в свечах в качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства для того, чтобы максимально естественным способом победить инфекцию, снизить риск развития осложнения. Также параллельно применяют симптоматическое лечение - при насморке при помощи средств на основе морской воды. Если симптомы болезни не проходят более 3-4 дней после начала интенсивного лечения, то дополнительно к данной схеме назначают антибиотик, так как за это время болезнь осложняется бактериальной инфекцией. Таким образом удается комплексно пролечиться и не пропустить развития тяжелых осложнений. Здоровья Вам!
Здравствуйте. Виферон проставляли 6 дней, после окончания курса, температура все равно поднималась. Анализы хорошие, только в крови соэ была 42 потом стала 39. Сейчас пьем антибиотики. Может ли такое быть на зубы, зубов у ребенка еще нет. Спасибо за ответ.
Добрый день! Значит, лечились Вы правильно, но бактериальной инфекции не удалось избежать, так что прием антибиотика - правильное решение. На зубы такого быть не может, но на фоне прорезывания падает иммунитет и дети в это время часто болеют ОРВИ. Выздоравливайте!
Большое спасибо
Консультация врача-педиатра на тему «Температура умалыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет месячных после замершей беременности
Здравствуйте! Очень жду от вас помощи, точнее совета. Беременность 3 по счету была (1 роды -ребенок инвалид, 2 -аборт, 3 -зб на сроке 15 недель вот и о ней пойдет...
Дизбактериоз умалыша!
Здравствуйте!у нас дизбактериоз,нам три месяца мы на смешанном вскармливании у нас мальчик,сдали анализ на копрологию,и были вот такие результаты,Копрология:Консистенция -жидкая,форма-не офармленная,запах-не пахнет,цвет-желтый,реакции-нет,слизь+,кровь-,реакция на скрытую кровь++,реакция на стеркобилин-,реакция на билибулин -,мышечные...